您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长春科技主题公交车吸睛:炫酷模型展现科技的力量

2019-11-25 18:17  中国新闻网  字号:T|T

中新网长春11月25日电 (孙博妍)车厢顶部挂着用激光切割成的飞机模型、枪械模型,车窗两侧装饰着3D打印的小鸟、雪花……在吉林长春,一辆科技感十足的公交车近日开上街头,让乘车市民感觉耳目一新。

记者25日登上这辆公交车了解到,该车属于长春公交集团北达汽车公司2路车队。据驾驶员张静波介绍,这辆车是从今年2月份开始进行装饰改造的,初衷是想让市民在出行之余了解更多的科技知识。

激光切割的飞机模型装扮在公交车内,科技感十足。 刘栋 摄

激光切割的飞机模型装扮在公交车内,科技感十足。 刘栋 摄

在车厢内记者看到,除了顶部挂满各种客机、战斗机、滑翔机的模型外,还展出了3D打印的分步演示及工作原理。

“看到这辆公交车的装饰,确实让人耳目一新。”乘客周长帅说,这些装饰增加了市民的乘车乐趣,也能了解更多科技原理,一举多得。

科技主题车厢吸引市民拍照留念 刘栋 摄

科技主题车厢吸引市民拍照留念 刘栋 摄

张静波介绍,车内各种模型均是与其所在公司有交流合作的学校赞助的。“我们出想法,他们出技术,经过反复研究最终完成的。”

“我们这趟公交车沿途会经过很多学校,高峰期时孩子特别多,现在他们坐车时都会被这些模型所吸引。”张静波说,她希望孩子们通过耳濡目染能够学到新的知识。

公交车内的枪械模型装饰 刘栋 摄

公交车内的枪械模型装饰 刘栋 摄

据记者了解,目前该车队有很多公交车都有自己的主题车厢,包括春节主题、日常生活知识主题等。“希望在给市民创造良好的乘车环境之余,也普及更多的知识吧。”张静波说。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    梁晚晴区长督导检查北晨村市场乱象整治工作开展情况

    2019-11-25 12:42阅读

    “断崖式”降温来了 陕西今明有雨雪

    2019-11-24 09:19阅读

    莲湖区西关社区卫生服务中心、西安医学院第一附属医院——西关社区卫生服务中心医联体正式揭牌运营

    2019-11-22 18:47阅读

    柏树林街道入户走访“心贴心” 产业帮扶“开良方”

    2019-11-21 12:56阅读

    学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团在灞桥宣讲

    2019-11-20 10:47阅读

    临潼区召开免疫规划暨预防接种人员培训会

    2019-11-18 19:20阅读

    2019商洛市重大项目建设现场观摩会走进三八妇乐功能食品生产基地

    2019-11-16 10:18阅读