您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

三股冷空气连续“暴击”江苏 气温跌至冰点迎“初雪”

2019-11-25 20:13  中国新闻网  字号:T|T

中新网南京11月25日电 (杨颜慈)自“寒潮、大风、大雾”三警报同时在江苏拉响以来,该省大部一夜之间进入“速冻”模式,多城气温逼近冰点。25日清晨,南京上空飘下零星雪花,也意味着寒冬的大幕正式拉开。

据中央气象台通报,11月25日白天至夜间,受较强冷空气影响,江淮南部、江南及华南大部地区将有4~5级、阵风6~7级偏北风,气温普遍下降4~8℃。

强冷空气来袭,25日早晨,南京市民全副武装出行。 泱波 摄

强冷空气来袭,25日早晨,南京市民全副武装出行。 泱波 摄

当天清晨,微雪伴着寒意抵达冷空气“前线”江苏。

据江苏省气象部门通报,今天上午9点前后,南京长江四桥桥顶的监控拍到南京上空飘雪了。目前来看,雷达回波具备部分降雪特征,江苏的沿江西部气温在2-3℃且在升温,不会出现大面积降雪,但个别站点偶尔低于2度,飘一些雪花也是有可能的,属于“可遇而不可求”。

强冷空气来袭,市民全副武装出行。 泱波 摄

强冷空气来袭,市民全副武装出行。 泱波 摄

与转瞬消逝的初雪形成鲜明对比的,是江苏全省范围内的三场连续降雨。据江苏省气象台预测,本周江苏降水增多,其间有3次降水过程:25日白天淮河以南地区有小雨;26日夜间-27日全省有雨,其中沿淮及淮河以南地区小到中雨;29日夜间-12月1日全省阴有小到中雨。同时,本周有3次冷空气活动:11月25日、27-28日和12月1日,受冷空气和降水共同影响,气温整体较低,体感湿冷。

25日,强冷空气袭击江苏,市民全副武装出行。 泱波 摄

25日,强冷空气袭击江苏,市民全副武装出行。 泱波 摄

冷空气携风带雨而来,让一度冲上20℃的江苏多地迅速进入“冰窖”。据通报,本周江苏最低气温为淮北地区-1~-2℃,该省东南部5~6℃,其它地区3~4℃,周最高温度8~13℃。

气象专家预计,本次降温后,气温不太可能“大反弹”,冬意将越来越浓。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    曲江街道认真传达全国安全生产电视电话会议精神,扎实安排冬季安全生产工作

    2019-11-25 15:56阅读

    “断崖式”降温来了 陕西今明有雨雪

    2019-11-24 09:19阅读

    深化创文工作,强化安全监管——区文化旅游体育局对行业创文工作进行集中检查

    2019-11-22 20:46阅读

    莲湖启动创业服务周活动 10名“创业明星”受表彰

    2019-11-21 14:45阅读

    高陵区热线办为民解难题办实事

    2019-11-20 11:36阅读

    临潼区召开免疫规划暨预防接种人员培训会

    2019-11-18 19:20阅读

    2019商洛市重大项目建设现场观摩会走进三八妇乐功能食品生产基地

    2019-11-16 10:18阅读