您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

亲情剧《我怕来不及》将登央视 诠释爱与担当

2019-11-25 21:09  中国新闻网  字号:T|T

中新网北京11月25日电 (记者 马海燕)亲情暖心剧《我怕来不及》25日在北京举办开播发布会。多位主创分享创作心得,诠释剧名的含义,相互鼓励无论何时都要珍惜情感、珍惜身边的人,人生太短暂,别等来不及了再后悔。

演员唐曾、徐小飒、王丽云参加互动环节。 苏丹 摄

演员唐曾、徐小飒、王丽云参加互动环节。 苏丹 摄

该剧讲述了以李春生为代表的中国工人肩负小家与大家的故事,从小人物和家庭层面,反映了时代变迁下人们的执着坚守和顽强拼搏,传达爱与责任的力量。剧中李春生为了爱情外出打工,成为更好的自己。在改革开放的年代,以李春生为代表的年轻一代又顺应时代发展,发扬中国工人不畏艰难、顽强拼搏的精神,为环保事业做出贡献。导演高伟宁说,这部剧讲述是一个情怀故事,最打动他的是李春生的承担和魄力。

当天总制片人王锦,导演高伟宁、吉小龙,编剧孟婕,演员唐曾、徐小飒、王丽云、肖轶、优优、徐东生、郁葱等悉数到场。几位主演结合印象最深的“老物件”,讲述了自己的“老故事”。王丽云回忆起自己在东北的时光感慨万千,她印象最深的老物件是北京牌收音机,每次放学回家都能听到“小喇叭开始广播了”,引起全场观众的共鸣。

演员唐曾、徐小飒、王丽云、徐东生、优优等参加互动环节。 苏丹 摄

演员唐曾、徐小飒、王丽云、徐东生、优优等参加互动环节。 苏丹 摄

王丽云说,自己在剧中演了个“恶丈母娘”,现在回想起来在剧中对待女婿李春生的态度很愧疚。剧中打耳光的戏份都是真打,也获得了同剧组演员的理解和认同,真实让该剧更有力量。

谈到拍摄中最难忘的戏份时,导演吉小龙很快回忆起扮演李春生的唐曾下水的戏,“那天很冷,唐曾毫不犹豫地下去了。”

当天发布的预告片中,李春生和白洁从相爱到走向婚姻的甜蜜瞬间,让大家瞬间甜到骨子里,而两人相爱却无法相守的落寞与无奈,也让在场人唏嘘不已。编剧孟婕表示,自己从小在矿区长大,希望将矿区的点滴小事展现出来,将爱家爱国的主题传达给大家,同时也希望每一个女孩身边都有一个敢担当、负责任的男人。

演员唐曾表示,爱一个和你有血缘关系的人很容易,但是爱一个和你没有血缘关系的人很难。李春生的大爱让人感动。

该剧将于11月30日晚登陆央视八套黄金强档。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼调查队“四加强、四促进”提升农产品价格调查质量

    2019-11-25 16:25阅读

    “断崖式”降温来了 陕西今明有雨雪

    2019-11-24 09:19阅读

    深化创文工作,强化安全监管——区文化旅游体育局对行业创文工作进行集中检查

    2019-11-22 20:46阅读

    莲湖启动创业服务周活动 10名“创业明星”受表彰

    2019-11-21 14:45阅读

    高陵区开展多项整治行动保障舌尖安全

    2019-11-20 12:30阅读

    临潼区召开免疫规划暨预防接种人员培训会

    2019-11-18 19:20阅读

    2019商洛市重大项目建设现场观摩会走进三八妇乐功能食品生产基地

    2019-11-16 10:18阅读