您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

福建宁德2225吨活鱼“游”到韩国

2019-11-25 21:20  中国新闻网  字号:T|T

中新网宁德11月25日电 (叶秋云郑金燕)福建宁德活鱼“游”上韩国餐桌,备受喜爱。记者25日从福州海关所属宁德海关获悉,今年1月至10月,该关共检验出口到韩国的活鱼2225吨,价值9500余万元人民币。

宁德海关工作人员告诉记者,日前,该关辖区新增了一家水生动物养殖场,活石斑鱼也成功闯出国门,“游”向韩国。

海水养殖鱼是宁德市特色出口农产品。多年来,活鲈鱼、活包公鱼、活美国红鱼、活黑鲷鱼、活真鲷鱼、活金鲳鱼等品种远销韩国、日本等国家。

“由于海水养殖鱼属于高风险鲜活水产品,国外要求标准高,因此,宁德活鱼出口企业将环境安全以及活鱼质量摆在第一位。”宁德海关表示,为助力宁德活鱼扩大出口,该关积极发挥职能优势,打好“技术牌”,念好“服务经”。

宁德海关一方面完善监管体系,对海水养殖鱼全过程进行风险分析,帮助养殖企业制定风险管理计划,建立起从投苗、养殖到出口的全过程监控检测体系,确保出口活鱼各项指标符合目的国要求。

另一方面,该海关提高通关效率,根据活鱼属高风险鲜活水产品特点,打通出口快速通道,实施“查检合一”联合作业,在渔排上实施查检作业,压缩活鱼通关时间,提高出口活鱼存活率,让企业能够享受海关的高效便捷通关服务。

“我们还对注册养殖场提供个性化帮扶,提高服务的有效性。”宁德海关指出,在2018年对韩迎检时,按照中韩有关协议,该关指导企业完善质量管理体系,并获得韩国官方考察团较高评价,为今年宁德活鱼出口韩国创造了有利条件。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区人大常委会主任李晓明赴秦陵街办调研督导扫黑除恶“回头看”、软弱涣散党组织整顿和“一肩挑”工作

    2019-11-25 17:21阅读

    “断崖式”降温来了 陕西今明有雨雪

    2019-11-24 09:19阅读

    深化创文工作,强化安全监管——区文化旅游体育局对行业创文工作进行集中检查

    2019-11-22 20:46阅读

    汉城街道扬善村举办“不忘初心、牢记使命”主题学习教育推进会暨党员民主测评会

    2019-11-21 15:42阅读

    高陵区开展多项整治行动保障舌尖安全

    2019-11-20 12:30阅读

    临潼区召开免疫规划暨预防接种人员培训会

    2019-11-18 19:20阅读

    前10月陕西实际利用外资同比增长80.02%

    2019-11-17 08:11阅读