您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

厦门评选十批拔尖人才 形成示范效应

2019-11-25 22:19  中国新闻网  字号:T|T

中新网厦门11月25日电 (记者 杨伏山)厦门市自1990年开始实施拔尖人才选拔工作以来,迄今已评选十批,总计入选人数628人次。同时,厦门评选出海外高层次人才和领军型创业人才逾千名,各类人才总量超过90万名。

在25日举行的厦门市拔尖人才工作会议上,厦门市委常委、组织部部长陈沈阳作出上述披露。

他说,在过去的几年中,该市拔尖人才在经济产业、城市建设、社会事业、科学研究等行业领域脚踏实地、辛勤耕耘,作出了突出的贡献。

据不完全统计,截至目前,厦门市各类人才总量超过90万名,评选出海外高层次人才和领军型创业人才超千名;全市现有国家级人才1200多名,省级人才约2000多名,高层次人才规模居福建全省前列。

会上,厦门举行了第十批拔尖人才和人才咨政优秀专家颁证仪式。厦门第十批拔尖人才选拔工作自今年5月启动报名,共有163人申报参评,于今年10月公示后确定103人为厦门市第十批拔尖人才。

入选的103名拔尖人才分布在软件信息、生物医药、新材料、文化创意等产业领域、城市建设与管理领域及教科文卫等重要社会事业领域,同时兼顾柔性人才、社会工作者、高技能人才、自由职业者等相对小众领域的人才,均具有较强的专业代表性和行业影响力。

此外这些人才中,三分之二来自该市重点建设项目、重点工业企业、新兴产业及医疗卫生、科技创新等重点领域;产业领域人才中,非公经济人才占55%。

这批拔尖人才还具有年龄轻、素质高、结构合理的特点,平均年龄45岁,硕士以上学历占六成,高级职称占七成。专业技术人才和高技能人才占总数80%。

在今年的拔尖人才评审工作中,该市首次将招商部门、知名人力资源机构、行业协会等纳入申报推荐单位,拓展人才申报渠道。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    2019西安渭北(临潼)现代工业新城综合开发项目研讨会

    2019-11-25 19:20阅读

    西安市雁塔区、航天基地对口帮扶汉滨区就业扶贫基金项目正式启动

    2019-11-25 08:56阅读

    深化创文工作,强化安全监管——区文化旅游体育局对行业创文工作进行集中检查

    2019-11-22 20:46阅读

    杜城街道党工委副书记、办事处主任任博浪一行到周至县马召镇辛口村开展扶贫慰问工作

    2019-11-21 17:56阅读

    区人社局退管所召开长安区离退休人员学习宣传党的十九届四中全会精神暨互助服务经验交流座谈会

    2019-11-20 15:33阅读

    10个病种纳入陕西省首批救治范围 多重保障提高患儿救治能力

    2019-11-19 08:42阅读

    陕西省公布三起“秋风2019”专项行动典型案件

    2019-11-17 11:06阅读