您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

腰酸背痛、肩颈难受……你坐对了吗?

2019-11-26 09:39  中新网微信公众号  字号:T|T

每天刚使用电脑时,大家还会有意识地控制自己,要保持端正的坐姿,但随着时间一长,大多数人会逐渐弯腰驼背,身体重心逐渐前移,使身体保持在自认为舒服的姿势中。久而久之,就会出现头晕、恶心、肩颈酸痛、腰背疼痛、手指发麻甚至下肢无力等症状。

在工作时,可以选择一个无凹陷或无歪斜的椅子。有凹陷的椅子只会让你的背部陷得更低,而有歪斜的椅子会让你陷入一个奇怪的角度,从而误导你的坐姿。建议大家尽量坐在靠近椅子边缘的地方,这可以让你的坐骨拥有足够多的空间,来保持身体的平衡。

但即使是正确的坐姿,也要避免长时间保持一个姿势,最好是每 30分钟就起来活动一下,进行几次牵伸或运动训练来缓解身体的不适。

如果因为长期不正确的坐姿,导致了手臂不灵活、脊柱侧弯等,一定要去医院及时医治。

作者:倪雯冰

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    徐唯诚书法作品在“丝路满风华 开放新时代”书画大赛作品集收录

    2019-11-25 23:06阅读

    谭家街道党工委书记陈斌一行到张家斜村开展扶贫帮困工作

    2019-11-25 11:41阅读

    陕西省13项消费升级计划满足居民消费新需求

    2019-11-24 08:12阅读

    徐家湾街道召开党工委会议传达学习贯彻区扫黑除恶专项斗争领导小组第20次会议精神

    2019-11-21 18:43阅读

    雁塔区副区长吕东国一行深入漳浒寨街道对网格大气污染源点位整改情况进行检查

    2019-11-20 18:55阅读

    阎良区市场监管局积极推进农贸市场创文工作

    2019-11-19 11:37阅读

    陕西推行“4+7”试点扩围 预计全省全年节省医药费用2.59亿元

    2019-11-18 09:33阅读