您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

重庆妇联回应“宇芽被家暴”:正核实情况,将提供帮助

2019-11-26 12:04  中国新闻网  字号:T|T

中新网11月26日电 据重庆市妇联官方微博消息,重庆市妇联今日就“知名网络博主宇芽被家暴”一事发布通报,通报称,妇联已立即协同相关部门了解核实情况,并主动联系博主,将协同相关部门,为当事人提供帮助服务。

重庆市妇联官方微博消息截图

重庆市妇联官方微博消息截图

通报称,昨日,“宇芽被家暴”的微博消息引发网友广泛关注。重庆市妇联对此高度重视,并立即协同相关部门了解核实情况。如微博内容属实,其男友行为属于典型的家庭暴力,按照《中华人民共和国反家庭暴力法》的规定,家暴受害人可以向公安机关报案或者依法向人民法院起诉,也可以向各级妇联组织反映,以及向法院申请人身安全保护令。

据媒体报道,11月25日下午,凭模仿蒙娜丽莎妆容成名的美妆博主宇芽通过微博上传视频,写道:“我被家暴了”,并表示对所有话语负责,该视频引起广泛关注和大量讨论。

重庆市妇联称,已主动联系博主,并将协同相关部门,为当事人提供帮助服务,切实维护妇女儿童合法权益。

重庆市妇联表示,面对家庭暴力,希望大家勇敢拿起法律武器维护自身权益,可拨打“110”报警或“12338”妇女维权热线寻求帮助,也可以就近向所在区县、乡镇(街道)、村(社区)妇联组织投诉、反映或者求助。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    李娴调研“三改一通一落地”工作

    2019-11-26 10:47阅读

    长安供电公司开展线损治理百日攻坚战

    2019-11-25 19:33阅读

    “断崖式”降温来了 陕西今明有雨雪

    2019-11-24 09:19阅读

    未央区统计局四强化提高统计信息网络安全

    2019-11-22 11:44阅读

    碑林区区长卢光文带队前往商洛市丹凤县开展对口帮扶工作

    2019-11-21 09:52阅读

    莲湖区 打开“三扇门” 让主题教育整改工作接地气

    2019-11-19 19:50阅读

    碑林区司法局一行到劳动一坊社区观摩交流司法行政工作

    2019-11-18 12:50阅读