您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

甘肃张掖警方抓获隐匿22年命案积案犯罪嫌疑人

2019-11-26 14:15  中国新闻网  字号:T|T

中新网兰州11月26日电 (高康迪)记者26日从甘肃省公安厅获悉,甘肃省张掖市公安局与民乐县公安局上下联动,近日破获一起22年命案积案,抓获一名隐匿22年之久的命案积案犯罪嫌疑人。

1997年12月20日晚9时许,张掖市民乐县洪水乡居民张某某(女)被杀。案发后,民乐县公安局对案件侦查范围、侦查方向、案件性质等进行确定后,开展了大量细致侦查工作。多年来,该案一直被列为重点进行攻坚。

10月,甘肃省命案积案交叉互检工作开展后,张掖市公安局对命案积案进行梳理侦办,围绕积案现存的物证及提取的相关证据,进行排查、梳理、分析、研判,以刑侦为主,证据把关,并对案件线索、现场证据重新进行梳理。

张掖市公安局从刑警支队及县区抽调10名业务骨干组成工作组,赴县区对该市命案积案资料详细排查,确定民乐县张某某被杀案为重点攻坚案件。

该案相关负责人员告诉记者,该案22年前,在技术条件有限的90年代现场勘查细致、物证存放齐全;在嫌疑人不明确、没有任何线索的条件下,综合运用多种手段,合成作战,分析研判确定民乐籍前科男子马某某为“1997·12·20”张某某被杀案的犯罪嫌疑人。

20日,专案组民警将马某某抓捕。犯罪嫌疑人马某某供述了对张某某实施强奸后杀人灭口的犯罪事实。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖区多措并举 确保高标准高质量完成任务

    2019-11-26 11:16阅读

    长安区十八届人大常委会召开第二十四次会议

    2019-11-25 20:34阅读

    “断崖式”降温来了 陕西今明有雨雪

    2019-11-24 09:19阅读

    阎良区农业农村和林业局开展营商环境满意度“走访日”活动

    2019-11-22 12:36阅读

    陕西破获涉食品药品环境 犯罪案件956起

    2019-11-21 10:41阅读

    莲湖区 打开“三扇门” 让主题教育整改工作接地气

    2019-11-19 19:50阅读

    大雁塔街办出重拳抓落实坚决打赢蓝天保卫战

    2019-11-18 14:57阅读