您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

奇葩男子醉酒上高速冲卡还逆行 看到交警竟“求拘留”

2019-11-26 14:50  中国新闻网  字号:T|T

中新网金华11月26日电(记者 奚金燕)26日记者获悉,日前在浙江省高速发生奇葩一幕:有男子醉酒驾车,冲卡开上高速后,竟还在高速上来个360度逆行,最后在兰溪收费站被交警拦下。

浙江省交警金华支队一大队民警接到报警后,迅速赶赴兰溪收费站,到现场后,隔了很远就能闻到浓浓的酒气。

民警便对当事人宋某做酒精呼气测试。出人意料的是宋某十分配合酒精呼气测试,甚至在听说会被拘留后宋某还表示就是想要被拘留。现场呼气测试的结果也是让人大吃一惊,宋某体内的酒精含量已经达到169mg/100ml,远远超出了醉酒驾驶的标准线。

宋某喝了这么多酒又这么配合到底发生了什么?民警在后续的调查过程中得知,宋某当天由于心情不好,便在住处附近的超市买了一斤白酒,白酒差不多都喝完了,又开始随机给人打电话,打着打着就在电话里和人吵了起来,便把手机摔碎了,开了车想出来走走,也没有目的地,就跟在一辆货车后面上了高速,也没有取卡。

宋某开上了高速后就开始后悔了,就在高速公路主线上来了个大转弯,掉了个头在高速公路主线上逆向行驶,逆向行驶了一百多米后宋某发现有几辆半挂车从他旁边对向驶过,还有一丝理性的宋某再次调转车头,在兰溪收费站下了高速,宋某下高速后就靠边停了车。

由于宋某下高速时也是跟在一辆货车后面,并没有支付高速通行费,收费站的工作人员走到宋某边上时才发现其一身酒气。

民警查看宋某的证件后发现,宋某的驾驶证在今年5月才考出来,是个不折不扣的新手司机。由于宋某现场酒精呼气测试已经达到醉驾标准,民警将宋某带至医院进行抽血。第二天,酒醒后的宋某对自己的行为表示十分后悔,但是错已酿成,面对宋某的将是法律的惩罚。

高速交警提醒各位驾驶员,行车不规范,亲人两行泪,开车不喝酒,喝酒不开车。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区委副书记、区长赵雷参加全国国土空间规划视频培训会,对全区国土空间规划编制工作提出十点要求

    2019-11-26 11:24阅读

    长安区专题会议研究部署“三改一通一落地”工作和城市管理工作

    2019-11-25 21:30阅读

    “断崖式”降温来了 陕西今明有雨雪

    2019-11-24 09:19阅读

    阎良区农业农村和林业局开展营商环境满意度“走访日”活动

    2019-11-22 12:36阅读

    陕西破获涉食品药品环境 犯罪案件956起

    2019-11-21 10:41阅读

    莲湖区 打开“三扇门” 让主题教育整改工作接地气

    2019-11-19 19:50阅读

    临潼供电公司冬季安全用电进校园 提高师生防范意识

    2019-11-18 15:21阅读