您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

广西警方在边境查获野生保护蛇类千余条

2019-11-26 16:36  中国新闻网  字号:T|T

中新网崇左11月26日电 (蔡铮 孟维亮 林浩)广西崇左市警方26日通报,该市凭祥边境管理大队民警25日晚查获国家保护野生动物榕蛇(灰鼠蛇)1000余条。

当天晚上21时许,凭祥边境管理大队边境巡控队民警驾驶警车对辖区进行例行边境治安巡逻,当巡逻至凭祥市弄怀边贸点四方岭边境便道附近时,发现前方60米处有2名身穿白色T恤的中年男子正蹲在路边灌木丛中清点一批编织袋,行迹十分可疑。

巡逻民警当即鸣响警笛驱车前往盘查,2名可疑男子见到呼啸而来的警车,如惊弓之鸟般转身向境外方向逃窜,转眼就消失在漆黑的森林中。

图为民警查获的活体野生榕蛇 杜万鞭 摄

图为民警查获的活体野生榕蛇 杜万鞭 摄

民警当即对可疑男子丢弃在灌木丛中的4个编织袋进行检查,当场从4个编织袋中搜出共20个分别为红色、绿色、蓝色、橙色的有孔塑料箱,每个塑料箱内均有用白色塑料网袋装住的活体野生蛇类20余公斤,经现场清点20个塑料箱共有野生蛇类1000余条,总重420公斤,巡逻民警根据相关规定将查获的野生蛇移送凭祥边境管理大队隘口边境派出所处理。

11月26日,隘口边境派出所依法将查获的野生蛇移交给驻地林业公安部门。经林业公安部门鉴定,边境民警此次查获的活体野生蛇均为榕蛇(又称灰鼠蛇)。

据悉,榕蛇已被列入中国国家林业局2000年8月1日发布的《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》、《世界自然保护联盟》(IUCN)2013年濒危物种红色名录,禁止一切形式的买卖猎杀。

林业公安部门表示,将对被救助的榕蛇进行疗养,作野外放生处理。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    凤凰路街道新跃村扎实推进人居环境整治工作

    2019-11-26 12:01阅读

    阎良区市场监管局扎实开展“计量服务中小企业行”系列活动

    2019-11-25 22:25阅读

    西安市雁塔区、航天基地对口帮扶汉滨区就业扶贫基金项目正式启动

    2019-11-25 08:56阅读

    碑林区召开图书馆、文化馆、全民健身中心建设专家座谈会

    2019-11-22 16:50阅读

    找差距补短板自查自纠 明方向定措施走深走实

    2019-11-21 11:36阅读

    莲湖区 打开“三扇门” 让主题教育整改工作接地气

    2019-11-19 19:50阅读

    西大街党工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

    2019-11-18 16:45阅读