您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

四天四夜跨省循线追击 浙江江山警方智擒贩毒人员

2019-11-26 19:35  中国新闻网  字号:T|T

中新网衢州11月26日电(记者 周禹龙 通讯员 王柳月)26日记者获悉,浙江江山警方根据工作中掌握的线索,通过缜密侦查,最终锁定一名涉嫌贩毒的犯罪嫌疑人。江山城中派出所民警随即奔赴广东东莞进行抓捕,历经四天四夜的排查布控,成功抓获一名贩卖新型毒品的犯罪嫌疑人。

2019年10月,江山市公安局城中派出所在日常工作中,掌握到绰号为“老三”的人通过微信来贩卖阿普唑仑片等新型毒品,获此线索后,城中派出所迅速联合技侦、网警对该贩毒人员身份进行技术手段分析,通过侦查,最终确定“老三”为黄某,现身在广东东莞,摸清了黄某的真实身份及其活动规律后,城中派出所民警随即奔赴东莞对贩毒人员黄某展开抓捕。

监控截图 王柳月 摄

监控截图 王柳月 摄

民警到达广东东莞后,顺利在东莞的一幢群租房前找到人犯罪嫌疑人黄某的汽车。黄某租住的是群租房,警方并不能判断其准确的位置。如果贸然的去进行询问,恐怕会打草惊蛇。

于是,民警打算将车子停在黄某车子的附近来个守株待兔。三天三夜,民警一直静候在车中轮班盯着黄某的车辆,黄某却十分反常,一直迟迟没有出现,也没有开动过车子。功夫不负有心人,到了第四天中午,犯罪嫌疑人黄某毫无戒备走下楼,来到了自己的车子旁边,而这时等候已久的民警成功将黄某围堵抓捕。

经审讯,黄某对自己贩卖阿普等新型毒品的犯罪事实供认不讳。经过了解,黄某在和妻子离婚后,感情受挫,因此心情烦躁、郁闷所以经常会失眠。于是,他就去医院进行了一个检查诊断,最终确诊为患上了忧郁症,医生给他开了阿普和艾司两种精神类品给其服用。

黄某吃了这种药之后,确实比以前心情好一点,而且还容易入睡,但是随着耐药性的增强,他从一天服用半片药到如今要服用四、五片才能达到效果,并且一失眠,一有烦心事就想吃这类药品,黄某对这类药品已经有了深深的依赖性。而这类药品是处方药,并不能随意购买,医生开药的剂量已经不够黄某服用。于是,黄某开始通过不良渠道购买此类新型毒品,慢慢的,他开始逐渐演变成贩卖这类新型毒品来赚取差价。

审讯时黄某说到,他虽然离婚了,但是到现在还是深爱自己的妻子,把妻子的照片放在车上的显眼位置,所以妻子离婚的事情给他打击太大,让他痛不欲生,因此换上了忧郁症。虽然,自己早就想到会有这么一天,但是他也是存在侥幸心理,觉得医生能开处方卖这类药,也算打个“擦边球”,而从中赚取的差价也不是小数目,最终走上了这条贩卖毒品的茫茫不归路。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    《三秦都市报》:文旅同行·醉美雁塔——2019幸福生活天天游”系列活动启动

    2019-11-26 12:10阅读

    徐唯诚书法作品在“丝路满风华 开放新时代”书画大赛作品集收录

    2019-11-25 23:06阅读

    省委巡回督导组深入高陵区督导主题教育工作

    2019-11-25 09:30阅读

    莲湖区西关社区卫生服务中心、西安医学院第一附属医院——西关社区卫生服务中心医联体正式揭牌运营

    2019-11-22 18:47阅读

    柏树林街道入户走访“心贴心” 产业帮扶“开良方”

    2019-11-21 12:56阅读

    学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团在灞桥宣讲

    2019-11-20 10:47阅读

    临潼区召开免疫规划暨预防接种人员培训会

    2019-11-18 19:20阅读