您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

广西警方600多公里追击拦截 查获走私冻品27吨

2019-11-26 20:11  中国新闻网  字号:T|T

中新网南宁11月26日电(黄瑜 李品榕)广西平果县警方26日通报,当地各警种通力合作,历经6小时600多公里追击,成功拦截一辆装载走私冻品的大货车,缴获冻品27吨。

11月8日,平果县公安局经缜密侦查,掌握一辆涉嫌走私冻品的大货车将途径平果前往外省。民警在武平高速平果服务区设卡拦截,但嫌疑人不听指令,冲卡逃逸。各相关警种按照方案开展追捕,一个抓捕圈向嫌疑车辆慢慢靠拢。

图为抓获嫌疑人。 钟欣 摄

图为抓获嫌疑人。 钟欣 摄

犯罪嫌疑人为逃避查缉,疯狂往马山县方向行驶,发现警方人员持续追踪后,便利用大货车燃油储存量大的特点,在高速路上反复绕圈,企图耗尽警方车辆油料。嫌疑人还找来同伙增援,同伙们不顾高速路上行车安全,多次“S形”变道行车,使用别车、故意与其它车辆并行等方式,设置障碍干扰警方追击,掩护嫌疑车辆逃逸,险象环生。

图为嫌疑车辆和其同伙。 钟欣 摄

图为嫌疑车辆和其同伙。 钟欣 摄

民警在确保过往车辆乘客安全的前提下,紧紧地跟着嫌疑车辆,寻找机会拦截。当晚23时许,经过6小时“生死时速”的追击,抓捕组在南宁绕城高速沙井收费站附近抓获2名涉嫌疑运输走私冻品的犯罪嫌疑人。随后民警辗转多地调查取证,于11月21日抓获另外3名同伙人员。

经审讯,犯罪嫌疑人李某某等5人如实供述走私国家禁止进出口的货物、物品的犯罪事实,被依法刑事拘留。案件正在进一步深挖中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    鄠邑区召开迎全运会加快城市建设工作专题会议

    2019-11-26 15:26阅读

    徐唯诚书法作品在“丝路满风华 开放新时代”书画大赛作品集收录

    2019-11-25 23:06阅读

    未央区委常委、常务副区长杨军、未央区副区长刘芳到三官庙镇曹湾村开展精准扶贫工作

    2019-11-25 10:49阅读

    莲湖区西关社区卫生服务中心、西安医学院第一附属医院——西关社区卫生服务中心医联体正式揭牌运营

    2019-11-22 18:47阅读

    柏树林街道入户走访“心贴心” 产业帮扶“开良方”

    2019-11-21 12:56阅读

    学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团在灞桥宣讲

    2019-11-20 10:47阅读

    临潼区召开免疫规划暨预防接种人员培训会

    2019-11-18 19:20阅读