您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安徽倡导线下实体店自愿推行无理由退货服务

2019-11-26 21:08  中国新闻网  字号:T|T

中新网合肥11月26日电 (记者 吴兰)26日,安徽省线下实体店无理由退货公开承诺仪式在合肥举行。合肥百大CBD购物中心等35家企业代表向社会公开承诺,自愿为消费者提供无理由退货服务。

这是安徽省市场监管局、安徽省消保委制定出台《安徽省线下实体店无理由退货指引(试行)》(以下简称《指引》)后,组织开展的一次社会公开承诺活动。

《指引》明确,坚持“政府大力鼓励和倡导,企业自愿承诺,承诺即受约束”的原则,推动线下实体店开展无理由退货承诺;明确经营者承诺无理由退货的商品品种范围、无理由退货条件和程序,以及对无理由退货行为监督管理等三方面重点内容,倡导经营者自愿承诺,根据自身实际经营条件及经营商品属性,确定承诺无理由退货的具体商品品种范围,鼓励经营者作出更有利于消费者的无理由退货承诺。

《指引》明确了承诺无理由退货时限不少于7天;消费者退回的商品应不影响经营者二次销售,保持原有品质、功能、外观和商品本身、配件、标识、保修卡、说明书、外包装等齐全;经营者应当公开展示“无理由退货承诺单位”统一标识,对不履行承诺或停止营业的无理由退货承诺单位,停止使用统一标识;鼓励同品牌连锁企业实行异地同品牌连锁店退货。

据安徽省市场监管局负责人介绍,今年以来,安徽全省市场监管部门已鼓励引导2400余户放心消费示范企业(店)承诺开展线下无理由退货服务,今后将发动更多线下实体店加入无理由退货承诺行列,提升线下实体店诚信经营水平,打响“放心消费在安徽”品牌。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至县政务服务大厅多举措缓解合疗业务办理高峰期压力

    2019-11-26 15:30阅读

    徐唯诚书法作品在“丝路满风华 开放新时代”书画大赛作品集收录

    2019-11-25 23:06阅读

    11月22日,未央区交通运输管理站开展辖区危运企业日常安全生产工作检查

    2019-11-25 10:51阅读

    未央区城市管理和综合执法局召开“不忘初心,主题教育”暨近期重点工作推进会

    2019-11-22 19:43阅读

    柏树林街道入户走访“心贴心” 产业帮扶“开良方”

    2019-11-21 12:56阅读

    学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团在灞桥宣讲

    2019-11-20 10:47阅读

    临潼区召开免疫规划暨预防接种人员培训会

    2019-11-18 19:20阅读