您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全国青少年建筑竞赛木桥梁项目承重87公斤创最高纪录

2019-11-26 21:51  中国新闻网  字号:T|T

中新网银川11月26日电 (李佩珊于晶)11月26日,记者从银川市体育局获悉,在刚刚结束的2019年“共筑家园”全国青少年建筑模型教育竞赛活动总决赛中木桥梁项目承重87公斤创最高纪录。

据银川市体育局相关负责人介绍,选手们用细长木条制作的桥梁、用纸创作的模型结构,看上去“弱不禁风”,承重能力却让人大吃一惊。纸结构制作、承重项目中仅仅使用2张A4纸,就能制作出支撑几十瓶500ml矿泉水的建筑结构;在木桥梁结构承重赛中,来自浙江省代表队的汪琦同学设计制作自重21.17g的木结构桥梁承重87kg,超过自重3955倍的承重能力更是创下了历年最高纪录。

颁奖现场。供图

颁奖现场。供图

“在木桥梁的设计制作中,需要跨学科地运用科学、工程、技术、数学等方面知识去解决问题,完成项目设计,让我的创意能力和动手能力都得到不小提升。”汪琦说。

小选手们通过自己的想象力和创造力让我们认识了建筑模型的无限可能!“缤纷童年”涂装木屋赛、“城市梦想”区规划赛、“乐奇飞屋”场景设计赛等个人项目中,相同的材料却呈现出完全不同的结果。来自全国24个省(市)、自治区、直辖市的35支代表队的近1400名青少年选手在5个比赛项目中比拼技艺,最终决出金牌67枚,银牌67枚,铜牌67枚。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区召开医联体工作座谈会

    2019-11-26 15:50阅读

    11月中旬生猪价格环比下跌13.5% 陕西生猪猪肉价格连降3周

    2019-11-26 08:34阅读

    丝路万里行丨媒体交流架起中老沟通的数字桥梁

    2019-11-25 11:20阅读

    深化创文工作,强化安全监管——区文化旅游体育局对行业创文工作进行集中检查

    2019-11-22 20:46阅读

    凤凰路街道党员干部全力保障群众温暖过冬

    2019-11-21 14:25阅读

    高陵区热线办为民解难题办实事

    2019-11-20 11:36阅读

    临潼区召开免疫规划暨预防接种人员培训会

    2019-11-18 19:20阅读