您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中外过万对次选手炫舞珠海横琴

2019-11-26 21:51  中国新闻网  字号:T|T

中新网珠海11月26日电 (邓媛雯 王远远)26日,2019年度国际标准舞压轴赛事--中国·横琴中-拉标准舞/拉丁舞国际锦标赛在珠海国际网球中心落下帷幕。本次大赛吸引了来自全世界39个国家和地区的近13000对次选手参赛。连续四天里,这些优秀国际标准舞者集聚珠海同台竞技,掀起新一轮“舞蹈风暴”。

本届大赛由广东省文学艺术界联合会、珠海横琴新区管理委员会指导,广东省国际文化交流中心主办,广东省国际标准舞总会、珠海华发体育运营管理有限公司共同承办。

青少年组别的舞者正在比“舞”。主办方供图

青少年组别的舞者正在比“舞”。主办方供图

据了解,自赛事落户横琴新区以来,横琴以打造“东方黑池”,提升城市综合实力为目标,大力推进和扶持。本届大赛更是在借鉴“黑池”模式的基础上,将中国的民族风与优雅、热情兼具的国际标准舞元素相结合,使得国际标准舞这门艺术更具感染力。

本届大赛除了设置最高等级的国际职业摩登舞、国际职业拉丁舞、国际业余摩登舞、国际业余拉丁舞四大组别外,还设置了亚太职业、业余组、国际青少年组、业余青少年组、国际师生组、国际壮年组等277个竞技组别,促成了老、中、青、少年几代舞者同场竞技。其中竞争最为激烈的是汇聚了中外最优秀选手的青少年组别,参赛选手水平之高,竞争之激烈让资深评审们纷纷惊叹。

本次大赛吸引了来自全世界39个国家和地区的近13000对次选手慕名参赛。主办方供图

本次大赛吸引了来自全世界39个国家和地区的近13000对次选手慕名参赛。主办方供图

国际青少年对峙赛一直是备受组委会关注的经典环节,为此组委会在赛事筹备初期就已经在全国进行召集选拔,共33位优秀小选手脱颖而出,代表中国与来自俄罗斯、乌克兰、摩尔多瓦三个国家的优秀青少年舞者同台“竞舞”。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区召开医联体工作座谈会

    2019-11-26 15:50阅读

    11月中旬生猪价格环比下跌13.5% 陕西生猪猪肉价格连降3周

    2019-11-26 08:34阅读

    丝路万里行丨媒体交流架起中老沟通的数字桥梁

    2019-11-25 11:20阅读

    深化创文工作,强化安全监管——区文化旅游体育局对行业创文工作进行集中检查

    2019-11-22 20:46阅读

    莲湖启动创业服务周活动 10名“创业明星”受表彰

    2019-11-21 14:45阅读

    高陵区热线办为民解难题办实事

    2019-11-20 11:36阅读

    临潼区召开免疫规划暨预防接种人员培训会

    2019-11-18 19:20阅读