您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新晃一中黄炳松校长最终结果 黄炳松校长图片

2019-11-26 23:01  央视新闻  字号:T|T

热评丨“操场埋尸案”真相大白:愿世间再无“邓世平”

新晃一中黄炳松校长最终结果 黄炳松校长图片

在扫黑除恶专项斗争中深挖出的历史积案湖南新晃“操场埋尸案”(邓世平被杀案)已经彻底查清,杜少平及其同伙罗光忠被依法逮捕,并以涉嫌故意杀人罪被提起公诉;该案涉及的黄炳松等19名公职人员分别受到开除党籍、开除公职等相应党纪政务处分,其中10人因涉嫌犯罪被依法逮捕并移送审查起诉;杜少平涉恶犯罪团伙13名成员被依法逮捕并提起公诉。

新晃一中黄炳松校长最终结果 黄炳松校长图片

黄炳松校长图片

2019年4月中旬,新晃县公安局在扫黑除恶专项斗争中,查获杜少平涉恶犯罪团伙,并向社会广泛征集线索。5月,怀化市公安局在核查中央扫黑除恶第16督导组交办的邓世平被杀案线索时,发现杜少平与该案关联极大。经深入侦查,公安机关根据杜少平、罗光忠的供述和现场指认,于6月20日凌晨在新晃一中操场挖出一具人体遗骸,经DNA鉴定确认为邓世平遗骸。本案得以真相大白,扫黑除恶专项斗争的深入开展,办案机关发现线索并紧盯不放,起到了重要作用。

新晃一中黄炳松校长最终结果 黄炳松校长图片

我们祈祷人间少一些罪恶。作为新晃一中后勤负责人,邓世平严格监督学校操场工程质量和安全,却引来杀身之祸。2003年1月22日,工程承建人杜少平等人将邓世平杀害,将尸体掩埋于操场一土坑内,到今年6月20日尸体被挖出,邓世平已经含冤地下十六年多。人性竟然可以恶到如此程度,杜少平等人的行为超出人们的想象。期待随着犯罪防控和惩治体系完善,类似恶性犯罪能少一些、更少一些。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
谭家街道组织辖区人人乐超市开展消防安全培训演练活动

2019-11-26 17:43阅读

即日起可查询2019年陕西成人高考成绩

2019-11-26 09:43阅读

周至县组织召开全县今冬明春安全生产安排部署会议

2019-11-25 12:29阅读

深化创文工作,强化安全监管——区文化旅游体育局对行业创文工作进行集中检查

2019-11-22 20:46阅读

汉城街道扬善村举办“不忘初心、牢记使命”主题学习教育推进会暨党员民主测评会

2019-11-21 15:42阅读

高陵区开展多项整治行动保障舌尖安全

2019-11-20 12:30阅读

临潼区召开免疫规划暨预防接种人员培训会

2019-11-18 19:20阅读