您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新晃一中校长黄炳松最新消息 新晃邓世平老师失踪案处理结果通报

2019-11-26 23:03  红星新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线11月26日讯 “操场埋尸案”彻底查清,“除恶务尽”绝不是一句空话

11月26日,新华社记者从湖南省扫黑办和怀化市委获悉,在扫黑除恶专项斗争中深挖出的历史积案新晃“操场埋尸案”(邓世平被杀案)已经彻底查清,杜少平及其同伙罗光忠被依法逮捕,并以涉嫌故意杀人罪被提起公诉;该案涉及的黄炳松等19名公职人员分别受到开除党籍、开除公职等相应党纪政务处分,其中10人因涉嫌犯罪被依法逮捕并移送审查起诉;杜少平涉恶犯罪团伙13名成员被依法逮捕并提起公诉。

新晃一中校长黄炳松最新消息 新晃邓世平老师失踪案处理结果通报

新闻图片 图据网络

2019年6月20日凌晨,新晃操场埋尸案在沉寂16年后,重见天日。5个多月后,此事终于彻底查清,不仅相关黑恶势力被提起公诉,就连保护伞也被连根拔起。法治尊严与社会正义,在迟到16年后,终于归位。

16年前,邓世平,一个正直公义的人,因触动黑恶势力的利益,便被残忍杀害,随后沉眠操场之下,家人苦寻无果。一颗炽热的心,没有更多机会在人间发光发热,却被冰冷的土壤裹挟,世间最憋屈的事莫过于此。

不幸中的万幸是,法治和正义只是迟到,而不是缺位。此事被曝出后,便朝着“沉冤得雪”的目标大步迈进。6月底,湖南检察机关依法提前介入新晃一中“操场埋尸案”;10月17日晚,该案已移送检察机关审查起诉;11月,全国扫黑办督办“操场埋尸案”要求查深查透彰显法律公平公正。现在,沉冤得雪,尘埃落定,这也的确彰显了法治和正义的“现实加速度”,更是向世人宣告,“除恶务尽”绝不是一句空话。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
周至县政务服务中心第45周“进驻体验活动”纪实

2019-11-26 18:14阅读

省住建厅要求认真核查存在欠薪问题项目

2019-11-26 09:43阅读

周至县组织召开全县今冬明春安全生产安排部署会议

2019-11-25 12:29阅读

深化创文工作,强化安全监管——区文化旅游体育局对行业创文工作进行集中检查

2019-11-22 20:46阅读

汉城街道扬善村举办“不忘初心、牢记使命”主题学习教育推进会暨党员民主测评会

2019-11-21 15:42阅读

高陵区开展多项整治行动保障舌尖安全

2019-11-20 12:30阅读

临潼区召开免疫规划暨预防接种人员培训会

2019-11-18 19:20阅读