您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

十岁女孩只身出走找妈妈 民警护安全寻家人

2019-11-27 18:51  中国新闻网  字号:T|T

中新网广州11月27日电 (索有为 漆丽)一名年仅十岁的小女孩孤身一人在火车站徘徊想去找妈妈,被民警发现后却不肯告知任何身份信息。所幸民警通过孩子校服样式辗转联系到其学校,最后顺利联系上女孩家人,将其安全送回。

据广铁佛山铁路公安处27日通报,该处狮山站派出所民警26日8时30分左右在三水北站执勤时,发现一名十岁左右身穿校服的女孩在进站口徘徊。由于当时正是学生上学的时间,这名孩子身穿校服却不去上学引起了民警的注意并上前询问。可是这个小姑娘面对民警的询问,只是抬头瞥了一眼就又低下头,小声地说:“我在这里等妈妈下车。”,过了一会儿又对执勤民警说:“你能不能帮我买一张票,我要去佛山西找妈妈。”当民警正想进一步询问情况,小女孩却突然情绪激动起来,哭着要去找妈妈,说不要和男民警说话,男警察都是坏人等话语。民警哭笑不得,将情况通报派出所。

经女民警的耐心询问和开导,小女孩说出了实情。原来孩子早上和家人撒谎说自己身体不舒服,请了病假后趁爷爷奶奶不注意的时候溜出家门,因为记得妈妈带她坐过轻轨,便想在三水北站上车,到佛山西站下车去找妈妈。可由于出门的时候身上只背了一壶水,没有钱买不了票,只能在车站徘徊。但民警给小姑娘提供了早餐后一再询问,孩子却始终不肯说出家庭住址和父母姓名、联系方式,只是一个劲的叫民警送她去佛山找妈妈,还把校服上的校徽藏起来,拒绝提供一切有用的信息。民警只能从她校服的颜色和款式通过当地教育部门联系到学校及家长。

女孩家长和老师来到了三水北站执勤室,民警通过他们了解到,原来小女孩的父母离婚,双双在外打工,父亲又重组了家庭,小姑娘从小跟着爷爷奶奶长大,因为缺乏父母的关爱加上成绩下滑,被父亲批评了几句后一气之下离家出走。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    柏树林街道党工委书记赵红星检查顺城巷市容环境整改落实情况

    2019-11-27 12:50阅读

    谭家街道组织辖区百花门业建材家居城开展冬季消防演练

    2019-11-26 18:40阅读

    11月中旬生猪价格环比下跌13.5% 陕西生猪猪肉价格连降3周

    2019-11-26 08:34阅读

    “断崖式”降温来了 陕西今明有雨雪

    2019-11-24 09:19阅读

    未央区统计局四强化提高统计信息网络安全

    2019-11-22 11:44阅读

    碑林区区长卢光文带队前往商洛市丹凤县开展对口帮扶工作

    2019-11-21 09:52阅读

    莲湖区 打开“三扇门” 让主题教育整改工作接地气

    2019-11-19 19:50阅读