您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

明年广东将建设1600个森林乡村

2019-11-27 20:16  中国新闻网  字号:T|T

中新网惠州11月27日电 (程景伟 林荫)广东省实施乡村振兴战略林业行动现场推进会27日在惠州市召开。记者从会上了解到,2020年,广东省计划推进建设100个绿美古树乡村和1600个各具特色的森林乡村。

此次会议通报,2018年以来,广东以实施《广东乡村振兴林业行动计划》和《绿美南粤三年行动计划(2018-2020年)》为抓手,推动林业特色优势产业建设,建设生态宜居乡村,突出抓好林业生态保护修复,提高生态公益林补偿标准,全省乡村振兴林业工作取得显著成效。

目前,广东共建立省级林下经济(扶贫)示范县28个、国家级林下经济示范基地14个,省级林下经济示范基地90个、特色经济林项目88个;全省林下经济经营面积2982万亩,产值489.4亿元,受益192.4万农户;全省已创建全国森林旅游示范县5个,已设立县级以上森林公园711处;2019年将完成绿化美化乡村1643个。

2020年,广东省将持续开展国土绿化行动,全面优化生态安全屏障,推进天然林保护修复,构建以国家公园为主体的自然保护地体系,重点加强沿海基干林带建设,积极开展乡村绿化行动,高标准开展乡村绿化美化建设,建设宜居宜业的优美生态家园。

其中,广东将重点落实“五个一”的建设标准,即一个公共休闲绿地、一条绿化景观路、一块庭院绿化示范区、一片水源涵养林和一项绿色富民产业,形成各具特色的乡村绿化美化模式;推动森林城市建设向镇、村延伸,统筹兼顾城市品质提升和乡村绿化美化,着力打造完备的城乡森林生态系统,到2020年建设森林小镇100个以上,建设各具特色的森林乡村1600个,建设两条南粤古驿道绿化景观提升和自然生态宣教示范段。

在林业优势特色产业方面,2020年广东将力争品牌林产品数量达到200个以上,培育300家省级林业龙头企业。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    柏树林街道党工委书记赵红星检查顺城巷市容环境整改落实情况

    2019-11-27 12:50阅读

    谭家街道组织辖区百花门业建材家居城开展冬季消防演练

    2019-11-26 18:40阅读

    阎良区武屯街道老寨村——党建小院成主题教育主阵地

    2019-11-26 09:49阅读

    “断崖式”降温来了 陕西今明有雨雪

    2019-11-24 09:19阅读

    阎良区农业农村和林业局开展营商环境满意度“走访日”活动

    2019-11-22 12:36阅读

    陕西破获涉食品药品环境 犯罪案件956起

    2019-11-21 10:41阅读

    莲湖区 打开“三扇门” 让主题教育整改工作接地气

    2019-11-19 19:50阅读