您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

第九届广州国际灯光节闭幕

2019-11-27 21:40  中国新闻网  字号:T|T

中新网广州11月27日电 (王坚 穗建)第九届广州国际灯光节(下称“灯光节”)27日在广州闭幕。灯光节组委会各成员单位、作品设计师、优秀安保员及志愿者代表等出席闭幕式。

闭幕式上,灯光节组委会对优秀摄影作品作者、优秀安保员、优秀志愿者等进行表彰,并宣告本届灯光节主会场及各大分会场灯光作品展期顺利结束。

灯光节闭幕式现场。 王坚 摄

灯光节闭幕式现场。 王坚 摄

据组委会介绍,本届灯光节历时10天,首次采取“1+9全城联动模式”,不仅有效管控了主会场广州花城广场和海心沙的人流秩序,还将灯光节影响力通过9大分会场覆盖广州全城。灯光节闭幕后,桥梁(海印桥、猎德大桥、海珠桥)和连廊灯光作品将继续展示,其中,桥梁作品展示时间截至2020年1月30日,连廊作品展示时间截至2020年4月17日。

灯光节作品获奖者。 王坚 摄

灯光节作品获奖者。 王坚 摄

值得一提的是,本届灯光节在总结往届经验的基础上再次大胆创新,通过“1+9全城联动”模式,将灯光节向广州各区覆盖。白云山、越秀区、荔湾区、黄埔区、从化区、增城区、番禺区、花都区、南沙区9大分会场,分别围绕绿色生态、红色历史、传统文化、科技创新、自然风光、人文艺术、城市风采、文旅品牌、交通枢纽等各区特色,为灯光节增添了丰富多彩的独特玩法。

回顾本届灯光节,为实现对“吉祥花城出新出彩”主题的精彩演绎,组委会创新运用诗经“风雅颂”原则进行灯光作品整体设计,通过结合广州各区风俗文化特点的呈现、海心沙传统雅乐文化的内蕴,以及花城广场爱国主题的颂扬,打造出恢弘壮阔的城市夜景画轴,展现了古老广州城市的新活力。丰富多元的文化、精彩璀璨的作品、广泛深度的交流活动,为本届灯光节留下许多精彩的瞬间。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    用“微服务”点亮“初心工程”

    2019-11-27 16:26阅读

    谭家街道组织辖区百花门业建材家居城开展冬季消防演练

    2019-11-26 18:40阅读

    高陵区安委办开展第四季度安全生产督导检查

    2019-11-26 10:38阅读

    2019黄河金三角区域高质量发展合作交流大会开幕

    2019-11-25 08:29阅读

    碑林区召开2019年艾滋病、地方病、慢性病领导小组会议暨重大疾病、职业病防治联席会议

    2019-11-22 14:52阅读

    找差距补短板自查自纠 明方向定措施走深走实

    2019-11-21 11:36阅读

    莲湖区 打开“三扇门” 让主题教育整改工作接地气

    2019-11-19 19:50阅读