您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

广东今年打掉“套路贷”团伙240余个 查扣资产逾百亿元

2019-11-27 21:50  中国新闻网  字号:T|T

中新社广州11月27日电 (索有为 李长达)记者11月27日从广东省公安厅获悉,广东省今年以来打掉“套路贷”团伙240余个,刑拘犯罪嫌疑人2290余人,逮捕1750余人,破案2680余起,查扣资产约101亿元人民币。

资料图:警方抓获“套路贷”犯罪嫌疑人。中新社记者 王中举 摄

资料图:警方抓获“套路贷”犯罪嫌疑人。中新社记者 王中举 摄

同时,广东省公安厅保持对电信网络诈骗犯罪的严打高压态势,今年1至10月全省电信网络诈骗案件立案数同比下降15.09%,财产损失同比下降29.21%;破案数同比上升30.77%;抓获人数同比上升82.71%。

警方通报的案例显示,广州警方破获跨境“网络交友”诈骗案。2019年上半年,广东警方发现多个有组织电信诈骗犯罪团伙窝藏在缅甸境内,针对中国公民频繁作案。

经深入侦查发现,该犯罪团伙分工明确,团伙成员主要通过老乡介绍,结伴搭乘飞机到云南景洪,后偷渡到云南边境实施诈骗(机票住宿偷渡费用均由公司提供)。在云南边境境外某酒店窝点,经两至三天的培训后,在组长的指导和协助下开展诈骗活动。主要作案手法是:在陌陌、抖音、Blue等社交平台包装成“高富帅”吸引受害人,培养感情,与事主确认情侣关系后,引诱事主到“某弘基金”“某旺财富”赌博网站,向平台大额充值,并由键盘手操控后台让事主无法提现从而实施诈骗。一旦得手后,就将受害人标注为“死”或者拉黑。

经过近1个月时间的缜密侦查,在中国公安部的协调与缅甸警方的大力支持下,缅甸警方在缅甸掸邦东部统一收网,抓获特大跨国电信网络诈骗嫌疑人152人。今年6月广东警方成功将152名犯罪嫌疑人押解回国,经审查,目前已批捕144人,核破案件133起,涉案金额800余万元人民币。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    用“微服务”点亮“初心工程”

    2019-11-27 16:26阅读

    谭家街道组织辖区百花门业建材家居城开展冬季消防演练

    2019-11-26 18:40阅读

    周至县开展主题教育“十个一”活动:把主题教育课堂搬到群众“家门口”

    2019-11-26 10:41阅读

    雁塔区再次安排深化创文工作

    2019-11-25 08:55阅读

    11月21日,未央区程希文副区长带队开展辖区汽车4S店重污染天气应急响应落实情况检查

    2019-11-22 15:40阅读

    找差距补短板自查自纠 明方向定措施走深走实

    2019-11-21 11:36阅读

    莲湖区 打开“三扇门” 让主题教育整改工作接地气

    2019-11-19 19:50阅读