您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

南宁海关打掉盘踞两广走私团伙 查获走私冻品

2019-11-27 21:51  中国新闻网  字号:T|T

中新网南宁11月27日电 (王淑艳 林浩)南宁海关27日通报,该关隶属东兴海关缉私部门近期连续在中越边境查获走私冻品、香烟案件,查扣冻牛肉、冻鸡爪等各类冻品共计76.36吨,其中,一个走私团伙涉嫌走私爱喜、真龙等品牌香烟5341件,涉案案值约2707.43万元人民币,涉嫌偷逃国家税款1493.52万元。

办案民警介绍,针对走私份子多用小轿车、面包车运输货物,具有数量少、移动快等特点,海关缉私部门联合地方公安等执法部门,积极加强了一线封堵,并对辖区重点非设关地码头及周边地区开展高频次的机动巡查和打击,坚决遏制走私犯罪活动。

图为海关缉私部门查扣的涉嫌走私冻品 王淑艳 摄

图为海关缉私部门查扣的涉嫌走私冻品 王淑艳 摄

在与烟草专卖局对一起特大非法经营、走私香烟案进行联合收网行动中,民警现场抓获犯罪嫌疑人14名。经初步证据显示,该团伙自2019年7月7日开始从境外订购香烟集中运至越南芒街,然后通过中越边境的非设关地码头走私入境,再通过分段保货的方式,用非法改装的车辆拉运到广州、东莞等地进行非法销售。

该案的侦破,成功打掉了一个盘踞两广、辐射全国多省市的特大非法经营、走私贩私香烟团伙,极大震慑了中越边境的走私违法犯罪活动。下一步海关缉私部门将加大侦办力度,争取尽快将该案移送检察院审查起诉。

受近期国内消费市场供需关系变化和年末将至等因素影响,肉类走私活动较为频繁,不法分子为了谋取非法利益从非设关地走私冻品入境,伺机渗入国内市场销售。

图为缉私民警检查查扣冻品 王淑艳 摄

图为缉私民警检查查扣冻品 王淑艳 摄

南宁海关介绍,近期查获的走私冻品以冻牛杂、冻牛肉为主,同时也有部分冻鸡爪、冻猪脚等,都是老百姓餐桌上常见的食材。这些未经国家专业机构检验检疫的冻品存在极大的疫情传播风险,加上在走私入境的各个环节停留时间较长,同时存在反复解冻、冷冻的变质风险。此类走私冻肉一旦进入国内市场,潜藏着巨大的食品卫生安全隐患,将严重侵害消费者的合法权益。

对此,南宁海关表示,将根据走私态势变化及时调整封堵、打击策略,坚决把好国门,用实际行动维护国家利益和人民生命财产安全。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    用“微服务”点亮“初心工程”

    2019-11-27 16:26阅读

    谭家街道组织辖区百花门业建材家居城开展冬季消防演练

    2019-11-26 18:40阅读

    周至县开展主题教育“十个一”活动:把主题教育课堂搬到群众“家门口”

    2019-11-26 10:41阅读

    西安市雁塔区、航天基地对口帮扶汉滨区就业扶贫基金项目正式启动

    2019-11-25 08:56阅读

    11月21日,未央区交通运输管理站开展辖区汽修企业治污减霾工作检查

    2019-11-22 15:41阅读

    找差距补短板自查自纠 明方向定措施走深走实

    2019-11-21 11:36阅读

    莲湖区 打开“三扇门” 让主题教育整改工作接地气

    2019-11-19 19:50阅读