您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

甘肃古浪县警方万里追踪侦破一起24年前命案积案

2019-11-28 14:30  中国新闻网  字号:T|T

中新网兰州11月28日电 (冯兴鹏 杨滢)甘肃武威市古浪县警方28日披露,经过缜密侦查,多警联动,成功将潜逃24年的命案逃犯徐某抓获,并于近日将犯罪嫌疑人押解回古浪。

11月中旬,随着Z136次列车缓缓驶入武威火车站,潜逃至新疆24年之久的命案逃犯徐某被古浪警方押解回武威。

1995年4月10日,古浪县黑松驿镇西庙沟村村民徐某因琐事与邻居刘某发生争执,后徐某持匕首在刘某腿部猛戳一下,致刘某动脉血管破裂,在送往医院途中死亡,徐某作案后潜逃。

案发后,古浪县公安局立即成立专案组,并先后多次组织民警赴多地开展侦查工作,但受传统侦查手段等因素影响,多年来,嫌疑人抓捕工作始终未取得突破性进展,但古浪县公安局始终以“不破楼兰终不还”的决心和担当,将该起案件的侦破工作列为刑侦重点工作全力追凶。

2019年11月初,古浪县公安局发挥合成作战优势,通过深度研判,发现犯罪嫌疑人徐某潜藏在新疆乌鲁木齐市水磨沟区王家梁社区。获此线索后,专案组立即组织精干警力赴新疆实施抓捕。在当地警方的大力配合下,专案组民警经过彻夜蹲守,最终在新疆乌鲁木齐市水磨沟区将犯罪嫌疑人徐某成功抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人徐某对其犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人徐某已被古浪县公安局刑事拘留,案件正在进一步办理中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西13.4亿元支持城镇老旧小区改造 解决破损老化脏乱

    2019-11-28 10:37阅读

    八家巷社区党支部开展“不忘初心、牢记使命”专题党课活动

    2019-11-27 18:48阅读

    谭家街道组织辖区百花门业建材家居城开展冬季消防演练

    2019-11-26 18:40阅读

    长安供电公司开展线损治理百日攻坚战

    2019-11-25 19:33阅读

    陕能院召开“不忘合作初心 继续携手前进”统战工作会

    2019-11-23 15:08阅读

    徐家湾街道召开党工委会议传达学习贯彻区扫黑除恶专项斗争领导小组第20次会议精神

    2019-11-21 18:43阅读

    雁塔区副区长吕东国一行深入漳浒寨街道对网格大气污染源点位整改情况进行检查

    2019-11-20 18:55阅读