您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长春打造中国“冰雪体验之都” 冰雪狂欢持续百日

2019-11-28 15:26  中国新闻网  字号:T|T

中新网长春11月28日电 (柴家权)28日,中国老牌冰雪旅游城市长春发布了第23届长春冰雪节总体方案,历时100天的节庆时间里,官方推出124项冰雪活动。长春市文化广播电视和旅游局副局长袁继业表示,长春将全力打造中国“冰雪体验之都”和东北亚区域性文化旅游名城。

长春市年均最低气温-22.4℃,积雪期近半年,平均厚度20厘米,具有国内发展冰雪旅游、冰雪体育的最佳气候条件。早在1998年,长春市就创办了首届冰雪旅游节,拉动冰雪经济。

袁继业介绍,从本届开始,长春冰雪旅游节正式更名为“长春冰雪节”,用冰雪节策动该市文化旅游、体育赛事、教育培训、会展商务、经贸交流以及冰雪景观打造等冬季重点工作。

海内外游客聚集长春体验冰雪乐趣(资料图)长春市文广旅局供图

海内外游客聚集长春体验冰雪乐趣(资料图)长春市文广旅局供图

今年的长春冰雪节自2019年11月1日起,至2020年2月8日(元宵节)止。长春市政府副秘书长卢福建介绍,长春将全力打造城市冬季景观。“相对封闭空间,适宜建设雪雕;街路、广场、车流较多区域,适宜建设冰雕。”

卢福建说,长春的冬季遍地都是冰雪雕塑,随处都有嬉雪产品,冬季的长春就是一个大的冰雪乐园。

据了解,本届长春冰雪节期间,官方将围绕冰雪文旅、冰雪体育、冰雪研学、冰雪商贸会展、大众冰雪体验等五大板块,打造四大滑雪场、五大冰雪温泉、十大冰雪乐园,推出冰雪产品41处,冰雪活动124项。

卢福建表示,冰雪节事活动与冰雪商贸活动的结合,必将为长春带来非常可观的人流、物流、资金流,得到投资商和旅行商的关注。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    《雁塔组工》雁塔区 :一场温暖的“好家风、好党风、好作风”分享会

    2019-11-28 10:57阅读

    八家巷社区党支部开展“不忘初心、牢记使命”专题党课活动

    2019-11-27 18:48阅读

    谭家街道组织辖区百花门业建材家居城开展冬季消防演练

    2019-11-26 18:40阅读

    长安区十八届人大常委会召开第二十四次会议

    2019-11-25 20:34阅读

    陕西省4年新建改扩建中小学校8674所

    2019-11-24 08:14阅读

    徐家湾街道召开党工委会议传达学习贯彻区扫黑除恶专项斗争领导小组第20次会议精神

    2019-11-21 18:43阅读

    雁塔区副区长吕东国一行深入漳浒寨街道对网格大气污染源点位整改情况进行检查

    2019-11-20 18:55阅读