您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

四川眉山:杀人后逃亡439天落网的冯学华被判死刑

2019-11-29 21:50  中国新闻网  字号:T|T

中新网成都11月29日电 (记者 刘忠俊)记者29日从四川省眉山市中级人民法院获悉,该院依法对故意杀害、强奸多人,实施多起犯罪的被告人冯学华做出判决,以故意杀人罪、抢劫罪、强奸罪、强制猥亵罪、盗窃罪,数罪并罚,判处冯学华死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

法院经审理查明,冯学华先后在眉山、乐山实施多起犯罪,杀害3名无辜群众,并犯下强奸、强制猥亵、抢劫等罪行。

冯学华家住眉山市东坡区白马镇桥楼村,与被害人余某系邻居,于2009年酒后强奸余某未遂。2017年6月,因邻里纠纷与余某家发生争吵。同年12月4日,冯学华酒后遂闯入余某家中,将她扼颈按倒在地,多次按住后脑撞击地面致余某失去反抗能力后,冯学华毫无人性地实施了猥亵。之后,冯学华将尸体抛至枯井中,拿走手机,并用杂物进行掩盖后覆上井盖。

仅仅一天后,冯学华途经东坡区修文镇上码桥村时,遇见曾经的工友被害人阚某,遂让阚某用余某的手机给余某的女儿打电话,编造余某外出打工的事实。通话后,冯学华产生杀人灭口的想法,遂将阚某骗至其旧宅外,将她按倒在地,用石头将阚某杀害。期间,再次实施了猥亵行为。

杀害2人后,冯学华便开始了逃亡生涯。2018年10月17日,为了准备交通工具出逃外地,冯学华再次伸出魔爪,当晚,窜至东坡区白马镇桥楼村被害人罗某家中,躲藏至花台旁,罗某骑摩托车回家准备开锁时,冯学华持石头朝她后脑部猛击数下,又用双手捂住口鼻致其死亡,并将其抛弃至当地一枯井内。冯学华又返回清理现场后,驾驶罗某的摩托车逃离现场。

再次行凶后的冯学华逃窜到乐山,于2019年1月12日强奸了村民张某甲,并进行了抢劫;于2月8日强奸了村民张某乙,骑走了其电瓶车。直至2月16日,在乐山市市中区白马镇,冯学华被警察、村民围捕。逃亡439天后,这个杀人恶魔才落入法网。

在庭审中,公诉机关出示了相关证据,被害人家属提起了附带民事诉讼。冯学华对起诉指控的事实和罪名无异议,但对自己犯罪行为的危害性和社会影响依然没有深刻的认识和反省。

法院认为,冯学华一系列犯罪分别构成故意杀人罪、抢劫罪、强奸罪、强制猥亵罪、盗窃罪,其中强奸对象还有未成年人,应予以从重处罚。法院还认为,冯学华犯罪主观恶性深、犯罪性质恶劣,犯罪手段残忍,犯罪后果极其严重,应予严惩。遂判决,数罪并罚,决定执行死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;并承担相应的民事赔偿责任。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼供电公司为结对共建“美丽乡村文明家园”神东村捐赠图书获好评

    2019-11-29 16:21阅读

    市人大常委会主任胡润泽到大雁塔街道调研人大代表小组工作站规范化建设

    2019-11-28 21:55阅读

    西关街道民航社区党支部召开对照党章党规找差距专题会议

    2019-11-27 19:49阅读

    谭家街道组织辖区百花门业建材家居城开展冬季消防演练

    2019-11-26 18:40阅读

    长安供电公司开展线损治理百日攻坚战

    2019-11-25 19:33阅读

    陕能院召开“不忘合作初心 继续携手前进”统战工作会

    2019-11-23 15:08阅读

    徐家湾街道召开党工委会议传达学习贯彻区扫黑除恶专项斗争领导小组第20次会议精神

    2019-11-21 18:43阅读