您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

法子英和劳荣枝作案细节曝光 合肥法子英是怎么被抓的?

2019-11-30 15:27  观察者网  字号:T|T

警察们荷枪实弹,将这里围了个里三层外三层,现场弥漫着一触即发的气氛。楼上的喊话声已经声嘶力竭,不久烟雾滚滚,响起爆竹一般的枪声。远处站满了围观的群众,那情景很像一部追杀激烈的港台警匪片。

法子英和劳荣枝作案细节曝光 合肥法子英是怎么被抓的?

1999年7月23日,合肥是一个响晴天。是日大暑,可以想象近午时分的酷热。在如火的骄阳下,位于东陈岗的省工业设备安装公司宿舍大院内却围满了人,警车,荷枪实弹的警察,一道又一道警戒线,以及一个又一个匆匆赶来的合肥警方负责人,处处让人都可嗅到那种一触即发的气氛。那情景很像一部追捕歹徒的港台电视剧,以至于远处围观的老百姓以为是在拍电影。

被包围的是一幢东西走向四层结构的老式居民楼,位于最西头的409室里,有一名持枪歹徒正借助室内掩护与警察对抗,双方已经对峙了近一个钟头。市公安局局长李图来等都在最短的时间内赶来,临时组成指挥机构整齐且精干。

主管刑侦的副局长杜明克担任现场指挥。四楼过道里,站满了头戴钢盔,身穿防弹衣,持枪瞄准的110民警。接案后第一时间就赶到现场的西市分局刑警大队长王万成和执行正面围捕任务的110大队副大队长周永,中队长沈钊、陈峰等人,正根据领导指示轮番向室内喊话。室内是一名绑匪,勒索赎金30万元,在前来受害人家中取钱时被警方包围。考虑到人质的安全,警方一再克制,劝说绑匪主动放下武器,争取宽大处理;绑匪却有恃无恐,负隅顽抗,拖延时间。他倚坐在房间最拐角处的大衣橱边,前面是一张大床,严严实实地封住了身子,右手持枪,左手举着密码箱挡住头部。这样,他完全不怕警方的正面射击,他甚至对着门口喊话的王万成说:朋友,往边上靠靠,我要一举手你就没命了!

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
《陕西省秦岭生态环境保护条例》12月1日施行

2019-11-30 10:25阅读

关山街道各支部掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神热潮

2019-11-29 10:53阅读

张家村街道召开易肇事肇祸严重精神障碍患者管控会议

2019-11-28 11:55阅读

2万余元理赔金及2019年度职工互助保障会员救助慰问活动为未央区患病职工雪中送炭

2019-11-27 09:41阅读

徐唯诚书法作品在“丝路满风华 开放新时代”书画大赛作品集收录

2019-11-25 23:06阅读

“断崖式”降温来了 陕西今明有雨雪

2019-11-24 09:19阅读

长安区荣获陕西省“四好农村路”示范区称号

2019-11-22 11:40阅读