您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安徽为中小学及幼儿教师各划定13条职业道德红线

2019-12-01 10:17  新华网  字号:T|T

新华社合肥12月1日电(记者张紫赟)记者从安徽省教育厅获悉,为进一步加强师德师风建设,该省日前印发新修订的《安徽省中小学幼儿园教师职业道德考核办法》及新制定的《安徽省中小学幼儿园教师违反职业道德行为处理办法实施细则(试行)》,为中小学及幼儿园教师的职业道德行为各划定13条红线,明确临危擅离职守,歧视、侮辱、虐待、伤害学生等行为,都将被处理。有严重侵害学生行为的,还将被清除出教师队伍。

按照办法要求,师德考核每年一次,考核结果分为合格、不合格两个等次。由考核小组根据学生、家长和教师同行评议情况,结合教师平时师德表现,对每个教师做出客观公正的评价。考核结果将作为教师资格定期登记注册、年度考核、职称评聘、推优评先、表彰奖励、奖励性绩效工资发放等的重要依据。考核不合格者,当年不得晋升职务和岗位等级,不得推优评先,并按有关规定扣发绩效工资,必要时可调整工作岗位。

对于教师违反职业道德的行为,实施细则在处理权限、处理程序、处理内容上均做出详细规定。其中特别强调,对于有虐待、猥亵、性骚扰等严重侵害学生行为的,一经查实,撤销其所获荣誉、称号,追回相关奖金,依法依规撤销教师资格、解除教师职务、清除出教师队伍,同时录入全国教师管理信息系统,任何学校不得再聘任其从事教学、科研及管理等工作。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    《陕西省秦岭生态环境保护条例》12月1日施行

    2019-11-30 10:25阅读

    大雁塔街道党工委副书记到雁西社区党支部进行十九届四中全会精神的宣讲

    2019-11-29 16:55阅读

    区街共商谋划发展大计 上下联动绘就经济蓝图

    2019-11-28 18:56阅读

    柏树林街道党工委书记赵红星检查顺城巷市容环境整改落实情况

    2019-11-27 12:50阅读

    李娴调研“三改一通一落地”工作

    2019-11-26 10:47阅读

    省委巡回督导组深入高陵区督导主题教育工作

    2019-11-25 09:30阅读

    王莽区域敬老院“五星院民”榜成为文明建设的“助推器”

    2019-11-22 18:30阅读