您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

亚布力滑雪旅游度假区打造“冰雪旅游菜单”

2019-12-01 10:50  中国新闻网  字号:T|T

中新网哈尔滨12月1日电(记者 王琳)位于黑龙江省会哈尔滨的亚布力滑雪旅游度假区于1日发布消息,在今冬对度假区内的旅游产品优化整合,为游客提供“私人订制”式的专属定制组合,打造一日游、两日游等冰雪旅游产品菜单。

小雪友在亚布力阳光度假村(吕品/摄)

小雪友在亚布力阳光度假村(吕品/摄)

亚布力滑雪旅游度假区由长白山脉张广才岭的三座山峰组成,以雪期长、雪质好、积雪深等独特雪资源成为滑雪胜地。其中,亚布力阳光度假村滑雪场是中国大众旅游滑雪产业发祥地、中国首座顶级国际滑雪度假村。

雪后的亚布力森林温泉(亚布力森林温泉供图)

雪后的亚布力森林温泉(亚布力森林温泉供图)

以滑雪为核心旅游资源,亚布力滑雪旅游度假区逐渐发展更为丰富的旅游产品,实现资源的各具特色、优势互补、联合发展。今冬,亚布力推进更加便利的“三山通滑”同时,打造亚布力冰雪旅游菜单,游客可对旅游产品进行自由排列组合。

雪后的亚布力熊猫馆(亚布力熊猫馆供图)

雪后的亚布力熊猫馆(亚布力熊猫馆供图)

当地推出“热雪一日游”和“休闲两日游”,包括亚布力阳光度假村的滑雪体验、高山索道和世界第一滑道,以及中国最北熊猫馆、亚布力森林温泉等。到访亚布力的游客还可以参观中国第一家企业家博物馆、追寻亚布力森林小火车的时代记忆,感受元茂屯、大火炕、铁锅炖的东北民俗风情。

熊猫在雪地吃竹子(亚布力熊猫馆供图)

熊猫在雪地吃竹子(亚布力熊猫馆供图)

伴随接连几场降雪,亚布力滑雪旅游度假区迎来大批游客“嬉雪狂欢”。亚布力阳光度假村滑雪场内,滑雪发烧友在雪道上纵横驰骋;亚布力熊猫馆内,明星熊猫思嘉和佑佑戏雪憨态可掬;亚布力森林温泉中,各地游客体验雪地温泉的极致温差刺激。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    《陕西省秦岭生态环境保护条例》12月1日施行

    2019-11-30 10:25阅读

    未央湖管委会开展党的十九届四中全会宣讲活动

    2019-11-29 18:43阅读

    电子城街道召开全科网格化服务管理中心专兼职网格员培训会

    2019-11-28 20:55阅读

    灞桥区新建小学举办消防安全知识讲座及消防演练活动

    2019-11-27 15:36阅读

    雁塔区委副书记、区长赵雷参加全国国土空间规划视频培训会,对全区国土空间规划编制工作提出十点要求

    2019-11-26 11:24阅读

    程希文副区长带队检查全区重污染天气应急响应工作

    2019-11-25 10:49阅读

    莲湖区西关社区卫生服务中心、西安医学院第一附属医院——西关社区卫生服务中心医联体正式揭牌运营

    2019-11-22 18:47阅读