您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

喳喳漫画 | 地域炮反击指南

2019-12-02 14:41  中新社微信公众号  字号:T|T

喳喳说:

地域歧视自古就有,而且一个省之内,一个市之内,一个县内都有地域黑,有些地域黑说出来让人真的很匪夷所思,好像就没有一个地方能逃过“地域黑”的范围。

泱泱中华,沃土万里。

不同地域有着自己独有的地域特色。但是因为一些误传,或者个别负面新闻,有些人就会把这些个例添油加醋,延伸成地域歧视。

或许,你曾对某一个地方抱有较高的期望,却受到了来自于这一片土地的伤害和欺骗;或许,你都还没去过那个地方,就因为道听途说,对它生出了不好的看法;或许,你的一句看似玩笑的地域黑,对你是娱乐,对别人却是一种负担。

请不要以偏概全,请放下固有偏见,多走走多看看;愿你行遍祖国大好河山,仍然相信世界终究美好!

作者:张舰元 王凯

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    北屯街道坚持周末巡查 扎实做好铁腕治霾工作

    2019-12-02 10:49阅读

    陕西省职业教育改革实施方案出炉 高中阶段教育职普比不低于4∶6

    2019-12-01 10:13阅读

    大雁塔街道党工委副书记到雁西社区党支部进行十九届四中全会精神的宣讲

    2019-11-29 16:55阅读

    《雁塔组工》雁塔区 :一场温暖的“好家风、好党风、好作风”分享会

    2019-11-28 10:57阅读

    谭家街道组织辖区百花门业建材家居城开展冬季消防演练

    2019-11-26 18:40阅读

    徐唯诚书法作品在“丝路满风华 开放新时代”书画大赛作品集收录

    2019-11-25 23:06阅读

    “断崖式”降温来了 陕西今明有雨雪

    2019-11-24 09:19阅读