您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

湖北十堰警方跨省捣毁一诈骗窝点 缴获现金340余万元

2019-12-02 16:44  中国新闻网  字号:T|T

中新网十堰12月2日电 (杜可飞 刘英)湖北十堰警方2日通报,该局跨省捣毁一个电信诈骗窝点,抓获14名犯罪嫌疑人,仅现场缴获现金340多万元(人民币,下同)。

今年10月底,十堰市公安局张湾区分局汉江路派出所接到刘女士姐弟报警称,他们陷入一个虚假的理财平台,一次被骗157万元。

现场缴获的诈骗赃款。十塌警方提供

现场缴获的诈骗赃款。十塌警方提供

原来,刘女士通过网络结识了一名“成功理财人士”,双方越聊越投机。在其怂恿下,刘女士开始尝试在一款理财APP平台投资赚钱。起初,她只投入少量的钱,平台每天都会按时返现,而且收益很高。最多的一次投了5万元,对方也都按时返现。

10月25日,该平台推出双倍返现的“周末巨惠”活动。她和弟弟果断出手,两人共计投入157万元。然而,坐等返现的他们却发现,这款APP突然登不进去了,之前“指点”他们的理财成功人士也突然失联。

受案后,张湾区分局迅速成立专案组,围绕受害人汇款的银行账号进行梳理查询,发现对方收到钱后,很快就将钱转入另外几十张银行卡。民警随即对该团伙的资金走向、微信聊天记录、人员流向等链条和环节展开综合研判和分析,发现部分资金在广东珠海被多人取现。

近日,专案组调集民警直奔珠海,在当地刑侦部门配合下,经过20多个小时持续作战,先后在珠海拱北口岸等地,抓获犯罪嫌疑人14人,现场缴获现金340余万元及银行卡、POS机等一批作案工具。

目前,案件仍在进一步侦办中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区委书记王浩深入一线督导重点项目建设工作

    2019-12-02 11:46阅读

    陕西省职业教育改革实施方案出炉 高中阶段教育职普比不低于4∶6

    2019-12-01 10:13阅读

    狠抓问题 迅速整改 全力助推创文工作

    2019-11-29 19:45阅读

    张家村街道召开易肇事肇祸严重精神障碍患者管控会议

    2019-11-28 11:55阅读

    2万余元理赔金及2019年度职工互助保障会员救助慰问活动为未央区患病职工雪中送炭

    2019-11-27 09:41阅读

    "家庭癌症"折磨"社会细胞" 全国2.7亿家庭中三成妇女曾遭家暴

    2019-11-26 08:33阅读

    “断崖式”降温来了 陕西今明有雨雪

    2019-11-24 09:19阅读