您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

16家网站、平台承诺共同抵制网络谣言 净化网络生态

2019-12-02 17:29  新华网  字号:T|T

12月2日在西安举办的2019年中国网络诚信大会上,中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心组织人民网、新华网等16家网站、平台签署了《共同抵制网络谣言承诺书》,向社会做出承诺,主动发现谣言、坚决遏制谣言、有效治理谣言、联动辟除谣言,自觉接受互联网管理部门和社会各界的监督,共同营造风清气正的网络生态。

据介绍,承诺内容还包括对易反复翻炒的谣言信息进行标记,方便网民识谣辨谣,解决老旧谣言反复炒作和传播等难题。16家网站、平台包括人民网、新华网、中国网、央视网、中国青年网、中国经济网、光明网、中国新闻网、千龙网、上观新闻、腾讯、新浪微博、新浪网、百度、今日头条、天涯社区等。

同时,举报中心将通过开设谣言线索举报入口、发布辟谣作品、举办辟谣主题活动等方式,鼓励更多网民和网站参与网络联合辟谣工作,形成治理合力,净化网络生态。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区: 坚持问题导向 紧抓整改落实

    2019-12-02 12:00阅读

    陕西省职业教育改革实施方案出炉 高中阶段教育职普比不低于4∶6

    2019-12-01 10:13阅读

    狠抓问题 迅速整改 全力助推创文工作

    2019-11-29 19:45阅读

    张家村街道召开易肇事肇祸严重精神障碍患者管控会议

    2019-11-28 11:55阅读

    2万余元理赔金及2019年度职工互助保障会员救助慰问活动为未央区患病职工雪中送炭

    2019-11-27 09:41阅读

    11月中旬生猪价格环比下跌13.5% 陕西生猪猪肉价格连降3周

    2019-11-26 08:34阅读

    “断崖式”降温来了 陕西今明有雨雪

    2019-11-24 09:19阅读