您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

河北邢台:426名外卖小哥化身消防使者 安全随餐送

2019-12-02 18:37  中国新闻网  字号:T|T

中新网邢台12月2日电 (李晓伟 豆少卿)“您好!这是您的外卖,希望您在愉快用餐的同时,关注消防安全知识。”近日,河北省邢台市消防支队积极拓宽志愿者服务渠道,利用外卖贴近群众、覆盖面广等特点,联合外卖平台成立了“消防志愿者服务队”,426名外卖小哥“变身”消防志愿者,走街串巷“送安全”。

据介绍,邢台市消防支队为外卖小哥发放了消防志愿者袖标以及3万余份消防安全垫餐纸,426名外卖骑手利用送外卖的机会,走街串户,发放消防宣传资料,开展消防入户“点对点”“面对面”宣传,主动结合生活实际有针对性、有侧重地向民众讲解家庭防火常识、常见火灾预防、火场逃生及自救等知识,帮助排查隐患、扑救初期火灾,日均宣传受益1000余户。

外卖小哥上门送餐同时宣传消防安全知识。邢台消防供图

外卖小哥上门送餐同时宣传消防安全知识。邢台消防供图

为提升外卖消防志愿者服务队业务素质,邢台市消防支队还为他们准备了丰盛的“消防大餐”,对他们进行消防业务知识培训指导,讲授日常防灭火知识,示范灭火器等消防器材的使用方法,使他们在短时间内掌握到一定的灭火技能,切实使每一名美团骑手变身“消防监督员、消防宣传员”。

外卖小哥王某说,在送餐的过程中,经常发现一些小区业主在楼道内停放电动车、飞线为电动车充电,以及楼梯间存放杂物的现象,今后会在送餐过程中,及时将发现的问题反馈给小区物业和业主,希望通过自己的举手之劳消除消防安全隐患。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区组织社区群众观摩花园乡村建设感受长安发展新变化

    2019-12-02 14:30阅读

    陕西省职业教育改革实施方案出炉 高中阶段教育职普比不低于4∶6

    2019-12-01 10:13阅读

    强化长效整治 扎实推进路长工作

    2019-11-29 21:45阅读

    张家村街道召开易肇事肇祸严重精神障碍患者管控会议

    2019-11-28 11:55阅读

    雁塔区人大主任刘崇利、副主任翟蒲娣调研曲江街道人大规范化建设和软弱涣散党组织整顿情况

    2019-11-27 11:03阅读

    11月中旬生猪价格环比下跌13.5% 陕西生猪猪肉价格连降3周

    2019-11-26 08:34阅读

    “断崖式”降温来了 陕西今明有雨雪

    2019-11-24 09:19阅读