您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

国际残疾人日:四川成立残疾人励志报告团

2019-12-03 14:53  中国新闻网  字号:T|T

中新网成都12月3日电 (岳依桐)正值一年一度的国际残疾人日,3日,四川成立残疾人励志报告团。首批报告团团员共23人,包括在机关、企事业单位等机构就业的自强残疾人代表、在校自强残疾大学生代表、农村自强残疾人代表、创新创业自强残疾人代表、残疾运动健将代表等。

当日,四川省教育厅、四川省残疾人联合会、四川省人力资源和社会保障厅、共青团四川省委联合主办的“2019暖风行动”高校残疾毕业生就业专场招聘会暨“我与祖国共奋进 我与四川同发展”残疾人励志报告团成立暨首场报告会在蓉举行。

图为活动现场。 岳依桐 摄

图为活动现场。 岳依桐 摄

据了解,未来残疾人励志报告团将走进学校、机关、企业、社区、农村开展励志报告会。励志报告会旨在通过展示残疾人自强不息、感恩奋进的精神状态,为他们平等就业、参与社会提供机会、创造条件;弘扬社会主义核心价值观,传递正能量,激发包括残疾人在内的社会内生动力。

当日举行的首场报告会上,被誉为“无腿蛙王”的全国残运会冠军代国宏和被评为“最美大学生”的刘敏作为残疾人励志报告团团员代表进行了演讲,分享了他们一路走来自强不息、从不言弃的故事和精神。

代国宏说,人生能走多远不是由腿决定的,而在于心。生命的意义在于,在国家、社会、家庭需要的地方看见自己的责任。“我们不知道前面有什么在等着我们,然而一旦开始,就只有不断向前。”

图为活动现场。 岳依桐 摄

图为活动现场。 岳依桐 摄

中国残联副主席、副理事长程凯表示,励志报告团的成立,将有力促进残疾人进一步自强自立,进一步弘扬自强不息的民族精神、时代精神。相信报告会的内容将成为教育、鼓舞、塑造人的生动教材。希望四川以此为契机,在建立健全残疾人帮扶制度等方面大胆探索,形成更多有效经验。

据悉,当日举行的“2019暖风行动”高校残疾毕业生就业专场招聘会共到场用人单位125家,到场残疾大学毕业生500余人,提供适残就业岗位1500余个。同时,还在四川人才网、四川公共招聘网、四川省大学生信息咨询与就业创业服务网等网站同步举办网络招聘。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    北屯街道召开农村人居环境整治工作推进会

    2019-12-03 10:47阅读

    长安区组织社区群众观摩花园乡村建设感受长安发展新变化

    2019-12-02 14:30阅读

    陕西省职业教育改革实施方案出炉 高中阶段教育职普比不低于4∶6

    2019-12-01 10:13阅读

    雁塔区召开经济形势分析会

    2019-11-29 09:56阅读

    西关街道民航社区党支部召开对照党章党规找差距专题会议

    2019-11-27 19:49阅读

    周至县教育科技局举办2019年第三批民办非学历文化教育培训机构办学许可证颁发仪式

    2019-11-26 17:21阅读

    临潼调查队“四加强、四促进”提升农产品价格调查质量

    2019-11-25 16:25阅读