您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

福建建宁迎入冬以来首场雾凇 相关部门启动防寒防冻应急机制

2019-12-04 19:33  中国新闻网  字号:T|T

中新网三明12月4日电 (叶秋云 吴学生 谢华忠 张建明)受新一轮冷空气南下影响,从3日开始,福建西北地区的三明、龙岩、南平等山区出现今年入冬以来的首个零度以下天气,建宁县金饶山、泰宁县峨眉峰等高海拔地带的最低温度更是超过-3℃以下。

三明市的建宁金铙山迎来了今年入冬后的首场雾凇。供图

三明市的建宁金铙山迎来了今年入冬后的首场雾凇。供图

3日,三明市的建宁金铙山迎来了今年入冬后的首场雾凇。放眼望去,那一簇簇、一团团、一串串晶莹剔透的银色花朵,构成了一个绚丽无比的世界。

三明市气象部门3日傍晚继续发布霜冻蓝色预警信号。持续的降温天气,也给当地交通、农业、电力等造成一定影响。当地相关部门立即启动防寒防冻应急机制,对一些可能出现覆冰和霜冻影响的乡村道路、供电线路、农业生产养殖种植基地等,增派人员开展现场特巡,清理砍伐超高林木,指导当地群众加急增设保暖保温设备,以确保安全过冬。

福建建宁迎入冬以来首场雾凇。 张建明 摄

福建建宁迎入冬以来首场雾凇。 张建明 摄

12月4日,在建宁县通往明溪县方向的省道205线均口蕉坑段,当地民警在易结冰路段设卡执勤,向过往车辆发放低温天气道路交通安全宣传单,引导、提醒过往车辆减速慢行,确保行车安全。

建宁县均口派出所民警游海飞介绍说,当地交警加大对易结冰路段的巡查,提醒过往车辆谨慎驾驶,开车慢行。

为确保电网安全运行,建宁县供电部门运行维护人员进行户外特巡,清除线路走廊周边的毛竹、树枝。供图

为确保电网安全运行,建宁县供电部门运行维护人员进行户外特巡,清除线路走廊周边的毛竹、树枝。供图

低温天气也给电力设施带来了一定影响,为确保电网安全运行,建宁县供电部门运行维护人员在海拔700多米的均口镇10千伏岭蕉线进行户外特巡,清除线路走廊周边的毛竹、树枝。

建宁县均口供电所所长张必春告诉记者,有些线路已经有覆冰的迹象,为了避免供电线路周边的树木覆冰,压倒线路,他们所对管辖的10千伏及0.4千伏线路进行特殊的巡视,对一些高海拔地区的线路进行线路走廊的清理,避免造成线路跳匣影响居民正常供电。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    大雁塔街道第十一选区圆满完成区人大代表补选工作

    2019-12-04 14:56阅读

    碑林区市场监督管理局开展保健食品“五进”科普暨“国家宪法日”宣传活动

    2019-12-03 18:50阅读

    区税务局各党支部开展“对党忠诚“主题党日活动

    2019-12-02 17:32阅读

    《陕西省秦岭生态环境保护条例》12月1日施行

    2019-11-30 10:25阅读

    市人大常委会主任胡润泽到大雁塔街道调研人大代表小组工作站规范化建设

    2019-11-28 21:55阅读

    八家巷社区党支部开展“不忘初心、牢记使命”专题党课活动

    2019-11-27 18:48阅读

    《三秦都市报》:文旅同行·醉美雁塔——2019幸福生活天天游”系列活动启动

    2019-11-26 12:10阅读