您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

福州:企业招用就业困难人员可获补贴

2019-12-05 11:05  新华网  字号:T|T

新华社福州12月5日电(记者吴剑锋)为进一步服务就业困难人员,做好企业人力资源保障工作,福州市近日出台规定,企业招用新增员工和就业困难人员并稳定就业6个月以上的,可获不同程度的补贴。

根据日前印发的《关于进一步做好企业人力资源保障的八条措施》,福州市规模以上制造业企业、软件和信息技术服务业企业及列入市政府重点企业、重点项目的,招用新增员工(社保在福州首次参保)和就业困难人员(含城镇零就业家庭劳动力),稳定就业6个月以上的,按照最高每人1000元的标准给予补贴,每家企业当年累计补助不超过20万元。对于因市场因素造成失业的职工,每吸纳1人并稳定就业半年以上、按规定缴纳职工养老保险等社会保险的,可给予500元的一次性补贴。

在社保补贴方面,各类用人单位招用就业困难人员,并按规定缴纳社会保险费的,在相应期限内按企业(单位)为就业困难人员实际缴纳的基本养老保险费、基本医疗保险费、失业保险费给予补贴。

此外,为鼓励企业设立扶贫加工点、扶贫车间、扶贫基地吸纳本地以及结对帮扶地区建档立卡贫困家庭劳动力,措施还提出,签订1年以上劳动合同或劳务协议并实现脱贫的(就业3个月以上,月均工资不低于福州最低工资标准),按每人1000元标准给予企业一次性奖励补助。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    践行一线工作法 北院门街道落实城市管理专题会议精神

    2019-12-04 19:45阅读

    街头充话费 充600元未到账 提醒:最好通过正规渠道

    2019-12-04 10:33阅读

    西安好课堂 名校优课乡村行 ——曲江一小美好教育走进红丰小学

    2019-12-02 21:25阅读

    陕西省职业教育改革实施方案出炉 高中阶段教育职普比不低于4∶6

    2019-12-01 10:13阅读

    关山街道各支部掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神热潮

    2019-11-29 10:53阅读

    西关街道民航社区党支部召开对照党章党规找差距专题会议

    2019-11-27 19:49阅读

    谭家街道组织辖区百花门业建材家居城开展冬季消防演练

    2019-11-26 18:40阅读