您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宁夏实施母亲系列公益项目提升贫困女性生活质量

2019-12-05 16:37  中国新闻网  字号:T|T

中新网银川12月5日电 (李佩珊 石羽佳)12月5日,记者从宁夏妇女儿童发展基金会第四届理事会第二次会议上获悉,为推动妇女儿童公益事业发展,宁夏启动实施2019年实施母亲系列公益项目,改善贫困妇女生产生活条件。

随着中国经济的快速发展,女性在社会工作和生活中扮演着越来越重要的角色。宁夏妇女儿童发展基金会始终关注着民生事实,努力推动妇女公益事业的持续发展,先后开展了“两癌”筛查、关爱、“母亲健康快车”、“母亲创业循环金”、农村妇女“双培”、“加油木兰”等项目,全方位提升贫困女性生活质量。其中“两癌”筛查、关爱项目使得200万人次的农村妇女接受了乳腺癌、宫颈癌免费筛查,有效地缓解了宁夏“两癌”患病妇女因病致贫、因病返贫的问题。

现场颁发公益项目资助资金。 石羽佳 摄

现场颁发公益项目资助资金。 石羽佳 摄

据宁夏回族自治区妇联党组成员、副主席李咏梅介绍,近年来宁夏妇女儿童发展基金会募集、整合资金和物资达1.2亿元,实施各类项目9类,为帮助城乡妇女儿童提高生产、生活、学习、及医疗卫生条件,促进妇女创业增收等方面作出了积极贡献,有力推动了妇女儿童事业健康发展。

未来,宁夏妇女儿童发展基金会将采取送技术、送培训、送信息等救助形式,把“输血”式与“造血式”结合起来,在“授人以鱼”的同时,更加注重“授人以渔”,不断增强困难群体的自我救助、自我发展能力,提高慈善救助的针对性和实效性。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    国家宪法日 | 辛家庙街道开展宪法宣传进校园活动

    2019-12-05 12:42阅读

    大雁塔街道第十一选区圆满完成区人大代表补选工作

    2019-12-04 14:56阅读

    灞桥区市场监管局组织开展党的十九届四中全会精神宣讲活动

    2019-12-03 14:36阅读

    2019中国网络诚信大会 这些大咖将参会

    2019-12-01 17:08阅读

    大雁塔街道党工委副书记到雁西社区党支部进行十九届四中全会精神的宣讲

    2019-11-29 16:55阅读

    《雁塔组工》雁塔区 :一场温暖的“好家风、好党风、好作风”分享会

    2019-11-28 10:57阅读

    谭家街道组织辖区百花门业建材家居城开展冬季消防演练

    2019-11-26 18:40阅读