您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

浙江湖州:国际志愿者汇智助力文明建设

2019-12-05 21:51  中国新闻网  字号:T|T

中新社湖州12月5日电 (施紫楠)“能够以己之力帮助他人,是一件让人幸福的事情。”5日,查德威克·爱德华·沃斯索恩(Chadwick Edward Wursthorne)在参加浙江湖州“12·5”国际志愿者日活动时说。

沃斯索恩是一名执有美国教师资格证的老师,在中国从事英语与音乐的教育工作。从2015年来湖州开始,他便和妻子参与各项志愿服务。“现在政府积极倡导垃圾分类,我希望通过我的努力,把国外的一些先进经验和做法分享给大家。”

志愿服务是现代文明重要标志、推进社会文明进步重要力量。

近年来,湖州不断推动新时代文明实践志愿服务创新发展、常态长效,目前已建成新时代文明实践志愿服务站2980个,志愿者达80余万人,实施服务项目1.5万项。

而随着越来越多国际志愿者的加入,湖州志愿服务形式愈发丰富。

来自加纳的黛博拉·帕克(Deborah Parker)是湖州师范学院一名留学生,自初中起便加入各种志愿俱乐部。来到中国后,她第一时间报名参加吴兴区余家漾社区的“三点半学校”。

据悉,这项纯公益活动从2015年4月开始推出,由湖州师范学院大学生志愿者负责开展,主要为解决社区孩子缺乏玩伴、隔代陪同时间过长等问题。

“在加纳,社区就是一个更大的家。这个公益活动可以加强家庭与社区的联系。”黛博拉·帕克说,参与志愿者活动,既可以帮助到有需要的人,同时也能充实自己,并得到快乐。

当天,湖州2019年项目大赛41个优秀志愿服务项目也在现场进行展示。

“这些项目不仅充分展现了湖州地方特色文化元素,更因地制宜地将文明实践志愿服务融入群众生活,受到市民普遍欢迎和点赞。”湖州市文明办有关负责人说。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    郭杜街道东街社区“校地融合”走出服务居民新路径

    2019-12-05 16:34阅读

    践行一线工作法 北院门街道落实城市管理专题会议精神

    2019-12-04 19:45阅读

    碑林区市场监督管理局开展保健食品“五进”科普暨“国家宪法日”宣传活动

    2019-12-03 18:50阅读

    北屯街道坚持周末巡查 扎实做好铁腕治霾工作

    2019-12-02 10:49阅读

    强化长效整治 扎实推进路长工作

    2019-11-29 21:45阅读

    张家村街道召开易肇事肇祸严重精神障碍患者管控会议

    2019-11-28 11:55阅读

    西安碑林区柏树林街道开展平安建设宣传活动

    2019-11-27 11:01阅读