您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

五百余名穗港澳台青年志愿者在穗参加第八届“志交会”

2019-12-05 22:19  中国新闻网  字号:T|T

中新社广州12月5日电 (王坚 梁茹欣)第八届志愿服务广州交流会(以下简称“志交会”)暨“环境治理志愿有我”第二届穗港澳台青年志愿服务主题论坛5日在广州举行。500多名穗港澳台青年志愿者齐聚羊城分享交流志愿服务经验。

据广州团市委介绍,截至12月4日,广州市实名注册志愿者人数已达到291万人,其中35岁以下青年志愿者237万人,占81.4%,志愿服务组织及团体数12471个,累计开展志愿活动近10万场,累计志愿服务时长超过5500万小时。

交流会上,香港岭南大学潘苏通沪港经济政策研究所副所长周文港、澳门社区义工联合总会理事长邓文基、中山大学传播与设计学院周如南副教授分别做主旨演讲,为粤港澳大湾区特色的青年志愿服务事业提供专业化、规范化、科学化、国际化发展的参考建议。当天下午的专题开设了青年志愿者如何参与水环境治理、绿色出行、垃圾分类、乡村美化等四个平行论坛,相关领域的专家、青年志愿服务负责人、青年志愿者等参加了论坛。

此外,会议现场还进行广州市青年志愿服务实践基地揭牌,并发布广州市垃圾分类青年志愿服务微课和援助塞舌尔志愿者招募公告。据了解,自2007年开始,截至2019年,广州先后派出六批共81名青年志愿者赴塞舌尔开展志愿服务。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区市场监管局局领导走进基层所开展党的十九届四中全会精神宣讲活动

    2019-12-05 16:41阅读

    践行一线工作法 北院门街道落实城市管理专题会议精神

    2019-12-04 19:45阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联召开冶金院整改工作专题研究会

    2019-12-03 19:51阅读

    长安区环境办积极落实秋冬季重污染天气应急响应

    2019-12-02 11:01阅读

    陕西公布职业教育改革实施方案 职教生与普通高校生待遇同等

    2019-11-30 09:26阅读

    张家村街道召开易肇事肇祸严重精神障碍患者管控会议

    2019-11-28 11:55阅读

    雁塔区人大主任刘崇利、副主任翟蒲娣调研曲江街道人大规范化建设和软弱涣散党组织整顿情况

    2019-11-27 11:03阅读