您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宁夏启动中华优秀传统文化进校园活动

2019-12-06 20:16  中国新闻网  字号:T|T

中新网银川12月6日电(李佩珊)趣味横生的剪纸、神奇的木版年画、古老的活字印刷……12月6日,在一个个传统文化体验活动中,宁夏第二届中华优秀传统文化进校园活动正式启动。

活动当天,内容异彩纷呈,形式活泼有趣,有学生带来的小品《城市文明卡路里》,还有书法、川剧《变脸》、现代戏《听人说边区好》、相声等非遗文化节目表演,精彩的表演让同学们欢呼雀跃,孩子们饶有兴致地遨游在优秀传统文化的海洋中。剪纸、木版年画、活字印刷等兴趣体验课等环节更是让孩子们对中华优秀传统文化有了更加直观、深刻的理解和印象。主办方还通过视频展示、兴趣体验课等环节让孩子们对中华优秀传统文化有了更加直观、深刻的理解和印象,孩子们饶有兴致地遨游在优秀传统文化的海洋中。

学生纷纷亮出自己参与体验制作的非遗作品。 李佩珊 摄

学生纷纷亮出自己参与体验制作的非遗作品。 李佩珊 摄

“第一次看到川剧变脸,挺有意思的,我们小学生以后要多多了解中国的传统文化,争取把它发扬光大。”银川市二十一小湖畔分校五年级5班学生齐佳欣告诉记者。

据了解,此次传统文化进校园活动将在宁夏各中小学校广泛开展,更好地推进基础教育阶段创新素养认识度,普及中华民族优秀传统文化,帮助青少年“扣好人生第一粒扣子”。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    杜城街道召开2019年冬季建设工地治污减霾暨安全生产约谈会

    2019-12-06 15:56阅读

    滦镇街道全体机关干部学习贯彻党的十九届四中全会精神

    2019-12-05 18:34阅读

    大雁塔街道党工委副调研员崔点行到青龙社区进行十九届四中全会精神宣讲

    2019-12-04 17:56阅读

    今年下半年中小学教师资格考试面试10日起报名

    2019-12-03 09:29阅读

    陕西省职业教育改革实施方案出炉 高中阶段教育职普比不低于4∶6

    2019-12-01 10:13阅读

    关山街道各支部掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神热潮

    2019-11-29 10:53阅读

    西关街道民航社区党支部召开对照党章党规找差距专题会议

    2019-11-27 19:49阅读