您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

首个呼伦贝尔冰雪日启动 正式开启冰雪之旅

2019-12-07 13:16  中国新闻网  字号:T|T

中新网呼伦贝尔12月7日电 (记者 张玮)7日,2019呼伦贝尔冰雪日在“中国冰雪之都”--内蒙古自治区呼伦贝尔牙克石市启动,标志着呼伦贝尔冬季旅游正式拉开帷幕。

呼伦贝尔位于内蒙古自治区东北部,其降雪早、雪期长、雪量大、雪质好形成当地丰富的冰雪资源。同时,生活在呼伦贝尔的40多个少数民族,构成了呼伦贝尔冬季独具魅力的民族文化和民俗风情。

图为当地牧民与“十四冬”吉祥物合影。

图为当地牧民与“十四冬”吉祥物合影。

启动仪式上,雪地摩托、高山滑雪、滑轮表演……晶莹的冰雪世界与丰富多彩的冰雪活动融为一体;万名冰雪爱好者徒步走在银色的冰雪世界,浪漫与活力相得益彰。

2019年8月28日,经呼伦贝尔市第四届人大常委会第十三次会议审议通过,将农历大雪节气设立为“呼伦贝尔冰雪日”。

记者了解到,2019年,呼伦贝尔将通过4条冰雪精品旅游线路、10大冰雪品牌活动和7大冰雪体验产品,将冰雪旅游活动延续到2020年3月,持续整个冬季。

图为冰雪日启动仪式上的雪地摩托表演。

图为冰雪日启动仪式上的雪地摩托表演。

呼伦贝尔市副市长吕贵和表示,从呼伦贝尔冬季英雄会到“十四冬”冰雪嘉年华,从“呼伦贝尔号”草原森林旅游列车到白音哈达天天那达慕冰雪乐园,从雪原赛马到寒驼选美,从牧区、林区、农区特色美食品鉴到冷极火锅极致体验,呼伦贝尔将用冰雪体验点燃每位游客的戏雪激情,用越冷越热情的东道主精神为广大游客提供一场精彩绝伦的冰雪饕餮盛宴。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区副区长王惠增召开辖区高铁沿线隐患集中整治工作安排部署推进会

    2019-12-06 18:42阅读

    明天迎“大雪”节气 最近5天陕西以多云间晴为主

    2019-12-06 08:24阅读

    警方发布警示:年末侵财案件多发 市民注意防范

    2019-12-05 09:18阅读

    2019非遗文创融合发展论坛在西安工业大学成功召开

    2019-12-03 12:51阅读

    2019中国网络诚信大会 这些大咖将参会

    2019-12-01 17:08阅读

    大雁塔街道开展“创建文明雁塔,共建美好家园”环境大整治活动

    2019-11-29 14:56阅读

    区政府主要领导实地调研汉都新苑小区推进供电供暖供气工作

    2019-11-28 09:41阅读