您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

内蒙古一男子醉酒后捅死同学潜逃23年终落法网

2019-12-07 16:59  中国新闻网  字号:T|T

中新网通辽12月7日电 (记者 张林虎)“唉,这一天终究会来的,我也解脱了!”面对突如其来的警察,王某君刹那的震惊之后很快平静下来。

7日,记者从内蒙古自治区通辽市科左中旗公安局获悉,该局抓获一名潜逃23年命案逃犯,从而破获“1996·8·7”伤害致死案。

1996年12月6日19时,在科左中旗门达镇巴格西嘎查发生一起命案,王某君在醉酒后与同学崔某发生争执,进而厮打,最终用尖刀将崔某捅死后潜逃。

案发后,公安机关迅速展开抓捕但未果。多年来,王某君为躲避警察,辗转多地。因为害怕暴露身份,过年过节也不敢往家里打电话,平时甚至连车也不敢坐。1998年,他化名王某杰,此后改头换面在呼和浩特过起了貌似正常人的生活。

为迅速侦破此案,警方组成专案力量全力开展侦破工作,专案民警一方面对案件相关信息进行缜密分析,另一方面利用现代信息化手段对犯罪嫌疑人进行缜密筛选、比对、研判,在海量信息中全力寻找犯罪嫌疑人的蛛丝马迹。

今年11月,在梳理排查王某君数据信息时,警方发现呼和浩特的王某杰与他可能是同一人。经过最终确认,专案组民警于12月6日在呼和浩特市北二环某村内,将化名为王某杰的犯罪嫌疑人王某君抓获。

今年40出头的王某君,看上去比实际年龄老了许多,失神的眼睛里充满悔恨的泪水,声音始终低沉而颤抖。23年的逃亡生活让他成了惊弓之鸟,神经一直紧绷着,深夜常常会惊醒。“我对不起我的同学,对不起我的父母、妻子和孩子,我的一时冲动毁了两个家庭几代人的生活。”(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    解家村新社区党支部组织召开“不忘初心、牢记使命”组织生活会暨民主评议党员大会

    2019-12-07 05:46阅读

    走近“不穿法袍的法官”——揭秘人民陪审员

    2019-12-06 09:17阅读

    长乐西路街道成立“健康长乐医联体志愿服务红盟” 打通便民“最后一米”

    2019-12-05 10:31阅读

    张家村街办召开经济工作冲刺会

    2019-12-03 14:51阅读

    防艾宣传进高校 号召广大青年加入防艾志愿者队伍

    2019-12-02 08:30阅读

    区税务局开展党的十九届四中全会精神宣讲活动

    2019-11-29 17:30阅读

    《雁塔组工》雁塔区 :一场温暖的“好家风、好党风、好作风”分享会

    2019-11-28 10:57阅读