您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

广东佛山森林大火又现明火 武警官兵辗转奋战一线

2019-12-07 19:50  中国新闻网  字号:T|T

中新网广州12月7日电 (索有为 黄开彬 周乐雄)12月7日,广东佛山森林大火灭火进入第三天,火情依旧复杂,在当日白天一度被扑灭的明火,在傍晚前重新复燃。在山高林密、坡陡沟深、烟雾弥漫的不利条件下,武警某部机动第七支队仍辗转奋战在火场一线。

佛山市高明区荷城街道凌云山附近山体5日13时53分发生山火,灾情发生后,武警某部机动第七支队数十名官兵第一时间紧急驰援,在西线作战取得阶段性胜利后,在指挥部的统一部署下,迅速转入南线火情更为复杂地段开辟灭火通道、扑打零星火点和暗火场,搬运消防器材并铺设消防水带等任务。

山火复燃 周乐雄 摄

山火复燃 周乐雄 摄

截至目前,该支队已成功扑灭明火点100余处,暗火场500多平方,开辟灭火通道300余米,搬运消防设备50余套,铺设消防水带800余米,在救援过程中,成功救治一名地方救援人员。

奋战火线 周乐雄 摄

奋战火线 周乐雄 摄

在各方救援力量的努力下,山火已得到有效控制,扑救行动仍在继续。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    加快养老服务高质量发展 陕西打造15分钟养老服务圈

    2019-12-07 09:13阅读

    灞桥区市场监管局召开主题教育民主生活会暨评估测评会

    2019-12-06 10:46阅读

    长安供电公司全力应对入冬首轮强降温天气

    2019-12-05 10:56阅读

    碑林区政府副区长邹一博会见陕西建工集团有限公司副总经理杨海生一行

    2019-12-03 15:51阅读

    二班的他们“2”得有理又有趣——未央区家堡小学特别行动之“保护鸡蛋”

    2019-12-02 09:40阅读

    未央湖管委会开展党的十九届四中全会宣讲活动

    2019-11-29 18:43阅读

    “洋”学徒探秘“茯茶之都” “解锁”古法制茶新技能

    2019-11-28 11:37阅读