您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

很高兴遇见你——金羽翼流动美术馆带你走进心智障碍青少年的内心世界

2019-12-08 08:40  中国新闻网  字号:T|T

中新网北京12月8日电 金羽翼流动美术馆第58站7日在北京五彩城开幕,共展出136位自闭症(孤独症)等心智障碍青少年的136幅绘画作品,他们大多是全国残障少年儿童艺术大赛的获奖者。

金羽翼流动美术馆于2012年4月2日世界自闭症日温暖启幕,足迹遍及国内七个城市及日本、荷兰、德国,至今已经进行了58站展出。它走进企业、5A级写字楼大堂、商场、大型购物中心、汽车5S店,来到美术馆、798 艺术区、咖啡馆、主题餐厅、荷兰格罗宁根大学医疗中心、大学校园以及地铁站厅和车厢,用流动展出的形式,与社会大众面对面,零距离感受自闭症等心智障碍青少年的内心世界和艺术造诣。

展出现场。

展出现场。

“很高兴遇见你”是今年圣诞季的主题,它源自一个美丽的故事:在一座冰山上住着一只胆小又孤单的雪怪,他从不知道家以外的世界是什么样子,也没有勇气离开冰山。直到有一天,冰山下一个叫Max的小男孩发现了雪怪的存在,并在圣诞节前夕,悄悄送给雪怪一个礼物——一双滑雪鞋。雪怪好奇地套上鞋子,一路滑到了冰山脚下的五彩城,在这里遇到了金羽翼的小画家们。雪怪可爱的形象立即被小画家们赋予了更丰富的姿态和色彩,雪怪和小画家们也成为好朋友。

记者看到,现场所有的主视觉形象,全部来自小画家们的再创作,加上平面设计师的整合,使这个圣诞季的流动美术馆更具艺术范儿和温暖爱意。

地贴上的小雪怪形象,是金羽翼学院的画作。

地贴上的小雪怪形象,是金羽翼学院的画作。

据悉,第57届世界小姐总冠军张梓琳将于14号来到展出现场,与自闭症青年康睿一起朗诵《百合花开》。张梓琳是《朗读者》第一期嘉宾,此次与康睿一起朗诵象征着孤独症孩子勇敢面对生活的《百合花开》具有特别意义。

金羽翼成立于2010年3月,是一家由残联主管、民政注册的4A级非营利性社会组织,旨在通过艺术(绘画、声乐、器乐、舞蹈)、篮球等课程,帮助残障少年儿童综合赋能。让他们在获得身心成长的同时,发掘他们的不同才能,助他们“天生我才必有”。

金羽翼学员王浩然手捧着他的画作《五彩城》。

金羽翼学员王浩然手捧着他的画作《五彩城》。

金羽翼创办人张军茹老师称,金羽翼希望通过流动美术馆,展示这些心智障碍青少年独特的艺术才华和内心世界,以让更多人了解并关注、关心这一特殊群体。

邂逅雪怪,零距离接触这些小画家,就在12月7日至15日的北京五彩城。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    加快养老服务高质量发展 陕西打造15分钟养老服务圈

    2019-12-07 09:13阅读

    灞桥区市场监管局召开主题教育民主生活会暨评估测评会

    2019-12-06 10:46阅读

    长安供电公司全力应对入冬首轮强降温天气

    2019-12-05 10:56阅读

    区统计局到谭家街道检查验收人口抽样工作

    2019-12-03 16:41阅读

    二班的他们“2”得有理又有趣——未央区家堡小学特别行动之“保护鸡蛋”

    2019-12-02 09:40阅读

    狠抓问题 迅速整改 全力助推创文工作

    2019-11-29 19:45阅读

    张家村街道召开易肇事肇祸严重精神障碍患者管控会议

    2019-11-28 11:55阅读