您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

河北保定发力“智慧旅游”

2019-12-08 10:50  中国新闻网  字号:T|T

中新网保定12月8日电 (记者 吕子豪)7日晚,有国内百余家旅行商代表及数十家媒体记者参加的“醉美保定·冰雪童话”温泉冰雪季旅游推介会,在河北保定高碑店市举行。现场,保定市文化广电和旅游局正式推出“一机游保定”微信小程序,并启用“保定旅游大数据平台”,助力该市“智慧旅游”发展。

“一机游保定”微信小程序发布。 徐巧明 摄

“一机游保定”微信小程序发布。 徐巧明 摄

据保定市委宣传部副部长、市文旅局党组书记李洪强介绍,为提升旅游服务质量,增强游客体验,加强文旅行业监管,该局于今年6月启动了“一机游保定”微信小程序及“保定旅游大数据平台”项目建设工作。经过试运行和完善提升,目前,该两项目建设成果已通过了评估验收。

“保定旅游大数据平台”启用。 徐巧明 摄

“保定旅游大数据平台”启用。 徐巧明 摄

国家智慧旅游公共服务平台高级顾问、中智游集团首席架构师蒋骏在现场进行功能演示时指出,“一机游保定”微信小程序采集有保定全域景区、酒店、购物、餐饮、旅行社等千余家商旅企业的基础信息数据,游客通过手机可进行景点、特产、旅游设施查询及旅游门票和热门线路预定等,尽享“一站式”智慧旅游服务;“保定旅游大数据平台”凭借保定全域文旅数字地图、保定文旅产业指挥中心大屏和各使用者的手机屏幕,为文旅管理部门和文旅企业提供详细的全域文旅资源数据、产业运行数据、景区实时监控视频、多维度游客画像等信息,并和“国家智慧旅游公共服务平台”对接,及时获取保定各景区游客评价、景区内及周边交通状况和实时投诉信息等,可提升保定文化和旅游产业的智慧化监管能力和数字决策能力。

保定是中国优秀旅游城市、全域旅游创建试点城市,拥有野三坡、白石山2个国家5A级景区,狼牙山、清西陵、易水湖等13个4A级景区。自2017年起,该市成功举办了两届市旅发大会,打造了“京西百度休闲度假区”“京南小镇特色旅游体验区”和“保定国际田园休闲区”等特色鲜明的旅游胜地。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    加快养老服务高质量发展 陕西打造15分钟养老服务圈

    2019-12-07 09:13阅读

    不忘初心、牢记使命‖北屯街道党工委召开主题教育专题民主生活会

    2019-12-06 11:32阅读

    市市场监管局住房租赁中介机构乱象专项整治督导组督导检查未央区市场监督管理局工作开展情况

    2019-12-05 11:56阅读

    感悟“西迁精神” 追寻初心使命——碑林区长安路CBD党支部走进交大西迁博物馆开展现场教学

    2019-12-03 17:51阅读

    新城区全面启动架空线缆落地工程

    2019-12-02 10:27阅读

    狠抓问题 迅速整改 全力助推创文工作

    2019-11-29 19:45阅读

    张家村街道召开易肇事肇祸严重精神障碍患者管控会议

    2019-11-28 11:55阅读