您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

北京铁警捣毁一制假窝点查获假火车票2600余张

2019-12-08 16:31  中国新闻网  字号:T|T

中新网北京12月8日电 (王海蛟)北京铁路警方8日通报称,一个隐藏在出租房内制作假火车票的窝点日前被警方端掉,当场缴获假火车票2600余张。犯罪嫌疑人唐某已被北京铁路警方刑事拘留。

据了解,为切实维护广大旅客合法权益,严厉打击涉票违法犯罪活动,确保2020年春运铁路治安秩序良好,公安部铁路公安局从2019年12月1日起,在全国铁路公安机关启动为期80天的打击倒票“猎鹰-2020”战役。

据北京铁路公安处治安支队相关负责人介绍,通过近一周的摸排调查工作,12月5日18时许,治安支队在北京市丰台区一平房内查获一处制作假火车票窝点,当场抓获嫌疑人唐某。据唐某交代,他是通过在互联网某网站发布消息进行招揽,然后再根据客户要求制作贩卖用于报销的假火车票,每张收费25元至35元不等。随后,民警又在出租房内查获制假工具,以及制作的半成品假火车票2500余张、已经制作完成的假火车票130张。目前,该嫌疑人因涉嫌伪造有价票证罪,已被北京铁路警方刑事拘留。

据悉,在“猎鹰-2020”战役中,北京铁路警方抽调专门警力组建“猎鹰小分队”,部署警力加大利用互联网进行倒卖火车票、以及利用他人身份信息囤积车票等不法行为,全方位挤压涉票违法犯罪活动空间。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    加快养老服务高质量发展 陕西打造15分钟养老服务圈

    2019-12-07 09:13阅读

    网信App上“投资”无法提现 涉及陕西98人投资金额约2亿元

    2019-12-06 12:18阅读

    市卫健委年度医疗质量与安全管理综合检查组莅临临潼区开展医疗质量与安全管理综合检查

    2019-12-05 12:24阅读

    碑林区市场监督管理局开展电梯困人应急救援演练活动

    2019-12-03 18:50阅读

    北屯街道坚持周末巡查 扎实做好铁腕治霾工作

    2019-12-02 10:49阅读

    强化长效整治 扎实推进路长工作

    2019-11-29 21:45阅读

    张家村街道召开易肇事肇祸严重精神障碍患者管控会议

    2019-11-28 11:55阅读