您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

大雾黄色预警继续发布 冀鲁豫川局地能见度不足50米

2019-12-08 19:06  中国新闻网  字号:T|T

中新网12月8日电 据中央气象台网站消息,中央气象台12月8日18时继续发布大雾黄色预警:预计8日夜间至9日上午,北京东部、天津、河北中南部、河南东部、山东、安徽北部、江苏西北部、湖北中部、湖南西北部、四川盆地中西部、贵州北部等地有大雾,其中,河北东部、河南东南部、山东西北部、四川盆地西部等地的部分地区有能见度不足200米的强浓雾,局地有能见度不足50米的特强浓雾。

图1 全国雾区预报图(8日20时-9日14时)

8日夜间至9日,华北中南部、黄淮大部、江汉等地有霾。10日白天,受冷空气影响,华北中部霾天气消散,华北南部、黄淮中西部、江汉等地的霾自北向南减弱。11日,冷空气势力进一步加强,上述区域霾天气结束。

未来三天具体预报

12月8日20时至9日20时,内蒙古东部、东北地区中东部、青海南部、川西高原南部等地部分地区有小雪或雨夹雪,其中,川西高原南部局地有中到大雪。四川盆地南部、贵州西北部、云南东北部等地部分地区有小雨。内蒙古西北部部分地区有4~6级风(见图2)。南部中东部和西南部的部分海域的风力可达8级、阵风9级。

图2 全国降水量预报图(12月8日20时-9日20时)

12月9日20时至10日20时,内蒙古中东部、东北地区北部和东部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪。四川东南部、云南东北部、贵州西北部、重庆南部等地的部分地区有小雨。内蒙古中东部、陕西北部、华北北部等地的部分地区有4~6级风。台湾海峡、巴士海峡、南海大部将有5~7级、阵风8级的偏北到东北风(见图3)。

图3 全国降水量预报图(12月9日20时-10日20时)

12月10日20时至11日20时,内蒙古中东部、东北地区大部、川西高原、西藏东南部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪。四川东部、重庆西部、西藏东南部等地的部分地区有小雨。内蒙古东部、辽东半岛、山东半岛、北京南部等地的部分地区有4~6级风。东海南部、台湾海峡、南海将有5~7级、阵风8级的偏北到东北风(见图4)。

图4 全国降水量预报图(12月10日20时-11日20时)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    加快养老服务高质量发展 陕西打造15分钟养老服务圈

    2019-12-07 09:13阅读

    网信App上“投资”无法提现 涉及陕西98人投资金额约2亿元

    2019-12-06 12:18阅读

    国家宪法日 | 辛家庙街道开展宪法宣传进校园活动

    2019-12-05 12:42阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联召开冶金院整改工作专题研究会

    2019-12-03 19:51阅读

    北屯街道坚持周末巡查 扎实做好铁腕治霾工作

    2019-12-02 10:49阅读

    强化长效整治 扎实推进路长工作

    2019-11-29 21:45阅读

    张家村街道召开易肇事肇祸严重精神障碍患者管控会议

    2019-11-28 11:55阅读