您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

上海外国语大学迎来70周年校庆

2019-12-08 19:47  中国新闻网  字号:T|T

中新社上海12月8日电 (记者 许婧)与新中国同龄的上海外国语大学8日举办建校70周年庆祝活动,超3000名海内外校友“回家”,百余位世界知名大学校长和高等教育精英、科研院所等代表相聚上海探讨中国高等外语教育未来之路。

“站在新时代,上外致力于用语言诠释世界、传播中国。”上海外国语大学校长李岩松表示,校园、校史、校友见证了上外的昨天,学者、学生、学术成就了上外的今天,面向未来,上外会更加致力于人的全面成长,致力于国家发展和社会进步,致力于追求人类共同福祉,努力构建“讲好中国故事”的话语体系、方法体系和理论体系,为追求人类共同福祉贡献大学的智慧。

上外目前已与62个国家和地区的425所大学、机构和国际组织建立了合作关系,是全球首批与联合国总部及各分支机构、欧盟委员会、欧洲议会签署合作框架协议的高校。

联合国副秘书长梅丽莎·弗莱明为上外70周年校庆发来贺信。她在贺信中表示,上外是联合国全球传播部新闻和媒体司的重要合作伙伴,上外的贡献使联合国包括《联合国纪事》杂志在内的重要产品中文版本成为可能。今年也是联合国全球传播部与上外合作的六周年,她期待双方今后有更多合作。

校庆期间,上外举办了国际研讨会、国际学者对话会等系列学术庆祝活动。其中,聚焦世界语言多样性建设的上海外国语大学语言博物馆当日正式对外开放,以期唤起普通人对语言文字这两个像空气般存在事物的兴趣;同时,将中国人对语言文字的视野从关注本国本民族扩展到世界各国各民族。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    加快养老服务高质量发展 陕西打造15分钟养老服务圈

    2019-12-07 09:13阅读

    向新中国成立70周年献礼 电影《我为你牺牲》塑造武警英勇卫士

    2019-12-06 14:16阅读

    国家宪法日 | 辛家庙街道开展宪法宣传进校园活动

    2019-12-05 12:42阅读

    长安路CBD管委会召开“三改一通一落地”九部坊街区问题整改工作会

    2019-12-03 20:50阅读

    长乐第二小学班级文化建设专题培训

    2019-12-02 11:11阅读

    《陕西省秦岭生态环境保护条例》12月1日施行

    2019-11-30 10:25阅读

    临潼区强化三支力量比干劲为脱贫攻坚打好人才基础

    2019-11-28 16:35阅读