您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

广东高院展开根治欠薪行动 确保春节前实现“两个清零”

2019-12-08 21:07  中国新闻网  字号:T|T

中新网广州12月8日电 (索有为 曾洁赟)广东省高级人民法院8日通报,该院日前部署开展清理国有企业拖欠民营企业中小企业款项专项工作以及2019年根治欠薪冬季攻坚行动,发出专门通知要求全省各级法院在年末岁初期间加大相关案件清理力度,确保年底春节前实现“两个清零”目标。

“两个清零”目标主要包括两项任务:年底前要清理党政机关国有企业拖欠民营企业中小企业款项案件,实现100万以下欠款清零及工人工资拖欠清零的“百万以下欠款清零”目标;二是2019年10月底前发生的政府投资工程项目和国企项目欠薪案件在2019年底前全部清零,其他欠薪案件在2020年春节前及时动态清零的“欠薪案件清零”目标。

通知要求,各级法院要成立专项领导小组,依靠当地党委、政府,充分发挥清欠工作联席会议的作用,形成根治欠债欠薪工作合力。

通知同时要求,全省法院要加大陈案梳理、新案排查力度,建立欠薪台账,对重点个案展开督导督办,及对于欠薪者逃匿、确无偿还债务能力等情形,工人面临生活困难等案件,要依法及时提供司法救助。

另据了解,最高人民法院对此次专项行动高度重视,此前专门下发通知,并依托信息技术平台,将在执行指挥管理平台增设“执行专项活动”功能模板,建立动态“清零”台账。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    加快养老服务高质量发展 陕西打造15分钟养老服务圈

    2019-12-07 09:13阅读

    中石油派驻陕西山阳一驻村扶贫第一书记突发疾病去世

    2019-12-06 15:17阅读

    长安区建立周观摩机制下茬开展居民小区综合提升

    2019-12-05 14:30阅读

    长安路CBD管委会召开“三改一通一落地”九部坊街区问题整改工作会

    2019-12-03 20:50阅读

    长乐第二小学班级文化建设专题培训

    2019-12-02 11:11阅读

    《陕西省秦岭生态环境保护条例》12月1日施行

    2019-11-30 10:25阅读

    临潼区强化三支力量比干劲为脱贫攻坚打好人才基础

    2019-11-28 16:35阅读