您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

小伙为父报仇捅人数刀 服刑期间逃跑34年终被抓

2019-12-08 22:09  中国新闻网  字号:T|T

中新网乌海12月8日电(记者 张林虎)男子因父亲被打心生怨恨,持刀将对方捅伤后获刑10年。在少管所服刑期内趁机逃跑。8日,记者从内蒙古自治区乌海市公安局获悉,该局成功抓获一潜逃34年之久的故意杀人未遂逃犯。

图为犯罪嫌疑人被抓获。警方供图

图为犯罪嫌疑人被抓获。警方供图

11月28日晚,通过大数据分析研判,乌海警方发现一名潜逃34年的命案逃犯可能藏匿在内蒙古杭锦后旗,且可能于次日出逃,随即驱车连夜抓捕。29日凌晨3时许,抓捕组几经周折找到嫌疑人所在小区。经过两个多小时的摸排,民警锁定嫌疑人的居住处。9时20分许,一头戴鸭舌帽男子从楼内走出,外貌体型特征与研判信息基本一致,民警见时机成熟,当即闪电出击将其控制。

当民警喊出其隐藏多年的真实姓名后,该男子瞬间沉默,随后承认了自己的真实身份—黄某某。经审讯,他交代了34年前在兴和县故意杀人未遂的犯罪事实。

1984年,黄某某一家由外地搬迁至内蒙古兴和县居住,其父亲因田地纠纷与当地村民发生了争执,被打成重伤。当时不到16岁的黄某某看到父亲惨状,报复之心油然而生。

一天夜里,黄某某手持菜刀来到打伤父亲的村民家中,不分青红皂白,向对方乱砍十余刀后逃之夭夭。最后在家人的劝说下投案自首,最终获刑10年。由于尚处于未成年阶段,暂时在少管所服刑。

在少管所服刑的半年内,黄某某经常受人欺压,但也只能忍气吞声。1985年的一天,黄某某又遭受毒打,在少管所医务室看病之际,乘机从医务室小门逃跑,从此杳无音信。

潜逃后的黄某某既不敢与家人相认,又不能与外界联系,只能靠东躲西藏打工维持生活。迫于生计,黄某某托人介绍重新办理了身份证,彻底漂白了身份。千禧之年,黄某某娶妻生子,但为了不影响孩子以后的学业和名誉,从小给小孩灌输自己是孩子的继父。后黄某某与妻子离婚,只能外出打工继续漂泊,勉强挣得孩子的抚养费。找工作也只能找管吃管住的小工,为的是给儿子多攒点抚养费,只要登记身份信息,黄某某便总是惶恐不安。

黄某某称,12年前他父亲病逝,虽然知道消息,他却不敢去奔丧。现年74岁的老母亲腿脚不利索,一个人生活,他想尽孝却不敢露面。明年20岁的儿子也要面临高考,本想着供儿子上大学成人,现在却身陷囹圄。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    医护暖心呵护细心照顾 小患者画简笔画表谢意

    2019-12-08 09:12阅读

    未央区卫生健康局召开未央区药品“三统一”配送企业公开遴选会

    2019-12-06 15:44阅读

    灞桥区来长安考察交流水系建设、花园乡村和“五化”道路工作

    2019-12-05 14:31阅读

    长安路CBD管委会召开“三改一通一落地”九部坊街区问题整改工作会

    2019-12-03 20:50阅读

    第五届柳青文学奖颁奖典礼在长安举行

    2019-12-02 11:52阅读

    《陕西省秦岭生态环境保护条例》12月1日施行

    2019-11-30 10:25阅读

    长安区举行棚改项目安置社区现场观摩暨项目建设推进会

    2019-11-28 17:34阅读