您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

首届全国大学生智能机电系统创新设计大赛举行

2019-12-08 22:10  中国新闻网  字号:T|T

中新网北京12月8日电 (记者 马海燕)“2019首届全国大学生智能机电系统创新设计大赛”决赛8日在北京理工大学落幕。大赛共收到来自全国科研院校设计仿真类和实物开发类参赛作品434项,最终来自53所高校的90件作品获得进入全国决赛的资格。

本届大赛以“智能机电系统创新设计与综合实践”为主题,分为本科生组和研究生组两个组别。两天时间里,参赛队伍以面向大赛评审委员会专家展开现场项目汇报、作品演示以及应对专家问答的形式进行展示。

学生们的参赛作品涉及医学、农业、日常生活等各个领域,既有灯饰水晶吊坠自动串联流水线系统、神经疾病动态智能测评分析系统,又有智能空中作业机器人、面向装配作业的机器人、楼宇共享垃圾分类回收机器人、智能排爆机器人等。

首届全国大学生智能机电系统创新设计大赛现场。 供图 摄

首届全国大学生智能机电系统创新设计大赛现场。 供图

大赛顾问委员会由9位院士组成,技术委员会由16位专家学者及业内人士组成,总决赛评委由11位不同领域的专家组成。中国矿业大学副教授赵建伟表示,作为评审,他看重学生在项目中的参与度。无论项目是前沿科技方向还是立足当下、解决生活实际痛点的项目,都要看学生的动手能力,而不仅是天马行空的想法。

本届大赛由教育部高等学校兵器类专业教学指导委员会、教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会、中国自动化学会、中国人工智能学会共同主办。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    医护暖心呵护细心照顾 小患者画简笔画表谢意

    2019-12-08 09:12阅读

    杜城街道召开2019年冬季建设工地治污减霾暨安全生产约谈会

    2019-12-06 15:56阅读

    灞桥区来长安考察交流水系建设、花园乡村和“五化”道路工作

    2019-12-05 14:31阅读

    长安路CBD管委会召开“三改一通一落地”九部坊街区问题整改工作会

    2019-12-03 20:50阅读

    省内外百余位专家学者来长安区追寻柳青足迹

    2019-12-02 11:53阅读

    《陕西省秦岭生态环境保护条例》12月1日施行

    2019-11-30 10:25阅读

    长安区举行棚改项目安置社区现场观摩暨项目建设推进会

    2019-11-28 17:34阅读